티스토리 뷰

쌀쌀해 지는 밤 공기


집에 가는 길 생각나는

매콤한 길거리 음식


국민 대표간식 떡볶이



떡볶이는 다양한 조리법으로

국민들의 영원한 사랑을 받을 간식이죠





초간단 분식집 떡볶이

재료​

쌀떡 2컵, 어묵1장, 양파1/2개, 육수3컵

고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 설탕2T, 올리고당1T



만드는법


1. 떡은 불리고 재료는 송송썰어준다.


2. 끓는 육수에 양념을 풀고 떡을 넣어 끓인다.


3. 한 김 더 끓어오르면 재료를 넣고 국물을 졸여주면 완성.









국물까지 싹 비우는 국물 떡볶이


재료

쌀떡 3컵, 어묵2장, 사골곰탕 1팩, 대파 2대, 불린당면 1줌

고춧가루 2T, 고추장 1T, 진간장 1T, 액젓 1T,설탕1T, 올리고당 1T



만드는법


1. 떡은 불리고 재료는 송송썰어준다.


2. 끓는 육수에 양념을 풀고 떡을 넣어 끓인다.


3. 한 김 더 끓어오르면 재료를 넣고 국물을 졸여주면 완성.








부드러운 크림과 알싸한 맛의 조화 까르보나라 떡볶이


재료

쌀떡 2컵, 베이컨 3줄, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 다진마늘1T

우유 2컵, 슬라이스 치즈 2장,

고추장1T, 고운고추가루1T, 올리고당1T, 후추



만드는법


1. 떡은 불리고 재료는 송송썰고 떡은 양념에 버무려둔다.


2. 팬에 베이컨을 볶다가 양파를 볶아준다.


3. 양파가 익으면 우유를 넣고 끓인다.


4. 치즈와 나머지 재료를 넣고 끓여주면 완성.