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재료
닭발 500g, 청주(소주)3T, 생강술 5T, 된장1T, 콩나물 150g, 쪽파2줄, 물5C, 소금, 통깨
양념 : 고춧가루3T, 간장2T, 고추장1T 설탕1T, 미림1T, 다진 마늘1T, 후추 (미원 1/2ts)
주먹밥 : 밥200g, 날치알 2T, 마요네즈2T, 김가루



국물 닭발 만드는법


1. 닭발은 찬물에 담가 핏기를 제거한다.


2. 깨끗하게 씻은 닭발은 청주와 된장,

생강술을 버무려 잠시둔다.


3. 물을 자작하게 붓고 15분 정도 삶아 닭발을 깨끗이 헹군다.


4. 물을 제외한 양념장을 만들어 닭발에 버무려 1시간 이상 재운다.


5. 쪽파는 송송썰고 콩나물은 대가리를 정리 한 후 데친다.


6. 양념된 닭발에 물을 자작하게 붓고 끓으면 뭉근하게 졸인다.


7. 주먹밥을 만들어 곁들인다.


8. 닭발이 졸아들면 간을 맞추고 쪽파와 콩나물을 올려낸다.