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초간단 어묵 요리 


어묵탕


멸치나 디포리 한줌(혹은 다시 팩)

어묵1팩, 가래떡4개, 대파1대, 고추2개, 양파1/2개

물, 무 1토막, 간장, 설탕


육수용 무는 큼직하게 썰고, 나머지는 한 입 크기로 썬다.


냄비에 디포리와 멸치를 덖아준 후 물을 부어준다.


멸치 육수에 무와 다시마팩을 넣고 뭉근하게 끓인 후 팩을 건져준다.


간장과 설탕으로 옅은 간을 해 주고 대파, 양파를 넣고 한 김 끓인다.


어묵과 떡, 고추를 넣고 간을 맞춘 후 5분 간 끓여내면 완성. 




어묵볶음


재료 - 어묵 10장, 양파1/2개, 양배추3장, 청양고추1개, 통깨

양념 - 물4T, 간장3T, 설탕1T, 다진마늘1t, 참기름


어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양배추는 채 썬다.


고추나 양파도 한 입 크기로 썰어준다.


팬에 양파, 어묵을 넣고 적당히 노릇하게 볶아준다.


적당히 노릇해 지면 양배추도 함께 가볍게 볶아준다.


양념과 고추를 넣고 함께 볶아준 후 참기름을 둘러 마무리한다.





매운 스팸어묵볶음


재료 - 어묵3장, 스팸1토막, 양파1/2개, 청양고추3개, 통깨

양념 - 물4T, 고추장1T, 고춧가루1T, 간장1T, 설탕1/2T, 참기름


1. 각종 재료는 한 입 크기로 길게 채 썰어준다.


2. 팬에 기름을 살짝 둘러 양파와 고추를 볶아준다.


3. 어묵을 넣고 볶아주며 노릇해지면 양념을 넣고 볶는다.


4. 양념이 적당히 베어들면 참기름과 통깨를 뿌리고 마무리한다.