티스토리 뷰

남녀노소 누구나 좋아하는

당면요리


당면하면 떠오르는 요리


잡채!


다양한 재료를 넣고

끓이고 볶고.. 귀찮죠..?


귀찮을때는 고기만 넣어서

당면과 볶아 먹어도 일품 요리가 된답니다.




다진 고기를 넣어도 좋고


잡채용 고기를 넣어 볶아도

든든한 식사대용으로 일품!



한끼 식사 대용으로 최고의 반찬

최고의 안주




고기 잡채 만들기

고기 잡채 레시피

재료

불린당면 200g, 돼지고기 150g
대파1/2대, 마늘 1톨, 생강 1/2톨

물3T, 간장 1T, 굴소스1T, 설탕 1ts

청주 1ts, 참기름 1ts, 후추


1. 대파도 송송 썰고, 쪽파도 송송썬다.


2. 마늘과 생강은 다져준다.


3. 양념을 만들어 간을 맞춰준다.


4. 달군팬에 식용유를 둘러 고기를 볶아준다.


5. 간장을 살짝 둘러 색을 내고 덜어둔다.


6. 팬에 기름을 둘러 대파, 마늘, 생강을 볶는다.


7. 고기를 다시 넣고 볶아주고 당면을 넣는다.


8. 준비한 소스와 물을 넣어 빠르게 볶아준다.


9. 쪽파를 넣어 잘 버무려 참기름을 둘러 마무리 한다.