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수미네 반찬
최현석 간식
전지살(앞다리살) 스튜
앞다리살 보다 맛있는
목살 스튜 만들기
우선 신선한 목살과 함께
입맛에 맞는 야채를 준비 해 주세요
재료
목살 300g, 당근1/2개, 고구마1/2개, 양송이 한줌,
컬러 파프리카 1개, 통마늘 2톨, 샐러리는 옵션
레드와인5-6T, 스테이크소스3T, 생크림2-3T
소금, 후추
재료
목살 300g, 당근1/2개, 고구마1/2개, 양송이 한줌,
컬러 파프리카 1개, 통마늘 2톨
레드와인5T, 스테이크소스3T, 생크림2T
소금, 후추
오늘은 알짜배기 상품으로 나온
양송이가 눈에 보이고
잘 익은 고구마도 눈에 보이더라구요
오른쪽은 꽃게탕을 만들 재료라서
왼쪽을 보면
목살 스튜를 만들 재료가 있죠!
요기가 스튜 재료↗
이렇게 뚝딱
숭덩숭덩
한 입 크기로
잘 썰어주세요
너무 작게 썰면
볶다가 으깨 질 수 있어서
통통하게 썰어주세요
자 이제부터 하는 요리는
"강" 불을 쎄게 해야 맛있어요!
팬에 오일을 둘러
단단한 고구마와 당근부터
볶아주고
노릇노릇 익으면
버섯과 파프리카도 넣어
소금, 후추 간 하며
볶아줍니다
쎈불에 고기도
달달 볶아서
노릇노릇 색을 내 주고
불은 센불로 계속 볶아주세요!
사진보다 더 노랗게
삼겹살 익은 정도의 색을
노릇노릇 띄게되면
이 단계에서 고기에 와인을 넣고
스튜 양념을 만들어 끓여도 되지만
저는 팬이 하나라서 ㅜㅜ
빨리 할 수 있도록
소스를 한번에 만들꺼에요!
시간이 오래 걸리면 맛이 떨어져
최대한 빨리 만들어내는게 좋아요
찹스테이크 하듯이 하면 됩니당
그러니 재료를 먼저
볶고나서 스튜를 끓여볼께요~!
고기가 노릇하게 익으면
아까 볶은 야채와 함께 다시 볶으며
양파도 넣고
으깬 마늘도 두 세개 넣어주세요
와인을 고기가 자박할 정도로 넣고
데미그라스나, 스테이크 소스를
세스푼 정도 넣고
케찹과 머스터드도 한 스푼씩!
그리고 생크림을 2스푼 둘러
뚜껑을 덮은 후
1~2분 약불에 끓여내면 완성!!
스튜의 개념으로 하기 위해선
와인과 생크림을 더 추가 하면되는데요!
저는 살찌는걸 염려하여
자박하게 했습니당
ㅋㅋㅋㅋ
맛있는 냄새가 아주그냥
완성..인데..
그릇에 담아두고선
사진 깜박하고 다 먹어버렸어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
실패없는 맛있는 스튜
집에서도 해 보세요!
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