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수미네 반찬

 

최현석 간식

 

전지살(앞다리살) 스튜


앞다리살 보다 맛있는


목살 스튜 만들기


 

우선 신선한 목살과 함께


입맛에 맞는 야채를 준비 해 주세요



재료

목살 300g, 당근1/2개, 고구마1/2개, 양송이 한줌,

컬러 파프리카 1개, 통마늘 2톨, 샐러리는 옵션

레드와인5-6T, 스테이크소스3T, 생크림2-3T

소금, 후추






재료

목살 300g, 당근1/2개, 고구마1/2개, 양송이 한줌,

컬러 파프리카 1개, 통마늘 2톨

레드와인5T, 스테이크소스3T, 생크림2T

소금, 후추



오늘은 알짜배기 상품으로 나온

양송이가 눈에 보이고


잘 익은 고구마도 눈에 보이더라구요









오른쪽은 꽃게탕을 만들 재료라서

왼쪽을 보면

목살 스튜를 만들 재료가 있죠!









요기가 스튜 재료↗



이렇게 뚝딱


숭덩숭덩



한 입 크기로

잘 썰어주세요



너무 작게 썰면

볶다가 으깨 질 수 있어서

통통하게 썰어주세요



자 이제부터 하는 요리는


"강" 불을 쎄게 해야 맛있어요!







팬에 오일을 둘러


단단한 고구마와 당근부터

볶아주고








노릇노릇 익으면


버섯과 파프리카도 넣어


소금, 후추 간 하며

볶아줍니다








쎈불에 고기도


달달 볶아서

노릇노릇 색을 내 주고


불은 센불로 계속 볶아주세요!

 






사진보다 더 노랗게

삼겹살 익은 정도의 색을

노릇노릇 띄게되면


이 단계에서 고기에 와인을 넣고

스튜 양념을 만들어 끓여도 되지만


저는 팬이 하나라서 ㅜㅜ

빨리 할 수 있도록

소스를 한번에 만들꺼에요! 



시간이 오래 걸리면 맛이 떨어져

최대한 빨리 만들어내는게 좋아요


찹스테이크 하듯이 하면 됩니당


그러니 재료를 먼저

볶고나서 스튜를 끓여볼께요~!







고기가 노릇하게 익으면


아까 볶은 야채와 함께 다시 볶으며


양파도 넣고








으깬 마늘도 두 세개 넣어주세요


와인을 고기가 자박할 정도로 넣고







데미그라스나, 스테이크 소스를

세스푼 정도 넣고


케찹과 머스터드도 한 스푼씩!

그리고 생크림을 2스푼 둘러


뚜껑을 덮은 후

1~2분 약불에 끓여내면 완성!!


스튜의 개념으로 하기 위해선

와인과 생크림을 더 추가 하면되는데요!


저는 살찌는걸 염려하여

자박하게 했습니당

ㅋㅋㅋㅋ


맛있는 냄새가 아주그냥

완성..인데..


그릇에 담아두고선


사진 깜박하고 다 먹어버렸어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ



실패없는 맛있는 스튜


집에서도 해 보세요!