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잔치국수 양념

→ 백종원 양념

굵은 고춧가루 2T, 진간장3T, 국간장3T, 다진깨2T

다진마늘1T, 설탕1/2T, 물, 청양고추1개, 쪽파5줄 (+필요에 따라 가감)



잔치국수 양념

간장4T, 굵은고춧가루1T, 설탕1T, 청양고추1EA

다진마늘1/2T, 다진파1/2T, 참기름1T, 깨소금1T







비빔국수 양념

→ 백종원 양념

김치1/2컵, 고추장1T, 설탕1T, 간장1T, 참기름1T

다진파1T, 고춧가루1/2T, 깨소금1/2T


비빔국수 양념

고추장2T, 고춧가루3T, 청양고추2T, 다진마늘1/2T

진간장2T, 매실액3T, 식초2T, 깨소금1/2T, 참기름1T







우동

뜨거운물3C, 쯔유3T, 국간장1T, 소금간


냉우동

→ 백종원 양념

우동스프1개, 물1컵, 식초1T, 설탕1/2T, 얼음1컵, 깨1/2T



볶음우동

→ 백종원 양념

간장3T, 설탕1T, 설탕1T, 물1/2컵, 가쓰오부시조금, 쪽파조금






메밀소바 소바쯔유

→ 백종원 소스

디포리 한줌, 다시멸치 한줌, 다시마 작은것10장, 가쓰오부시 작은주먹

양파1개, 대파1개, 물5컵, 진간장2컵, 설탕1컵, 맛술1/2컵, 간생강1/3T


1. 양파와 대파를 넓게 펼쳐 직화로 구워준다.

2. 냄비에 디포리, 멸치, 물, 간장, 성탕, 생강을 넣고 끓인다.

3. 센불10분 후 약불로 20분 끓여주고 다시마를 넣고 10분 더 끓인다.

4. 소스가 적당히 졸아들면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣는다.

5. 30초 후 체에 받쳐 간장소스를 걸러준다.

-소스는 소바장국으로 사용, 받친 재료는 우려내어 온국수로 활용



쯔유소스 쯔유

다시마1장, 건표고2장, 가쓰오부시 반주먹, 물1컵

간장2컵, 설탕4T, 정종3T, 맛술3T, 혼다시2T

1. 다시마, 표고, 가쓰오부시는 끓여서 불을 꺼 둔다.

2. 설탕, 혼다시는 1의 물로 녹인 후 간장 등 나머지 재료를 넣는다.

3. 두 양념을 섞은 후 간을 맞춰준다.