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프레스코 와사비
Fresco Wasabi
오늘의 요리
몸에 좋은 음식
귀한 보양식 !
하면 딱 떠오르는 음식이죠
전복
abalone
다가오는 여름을 맞아
몸보신 해야겠다~
맛있는 전복
어떻게 먹을건지 궁금하시죠!
전복하면
전복죽
전복구이
전복해물탕
이정도..
전복 죽 말고 다른거..
하시는 분 들 요거~
놓치지 마세요!
특별한 전복요리
전복 황금레시피
전복요리
매콤한 전복요리
중식스타일!
중화식 매콤 전복 요리
만나보시죠!
재료 - 전복 5마리, 알새우 7마리, 마늘6개,
청경채 한 줌, 양파 1/2, 파프리카, 표고버섯2개, 브로콜리 조금,
소스: 굴소스 1T, 간장 2ts, 정종 1ts, 설탕 1ts, 물 100cc,
볶을때 쓰는 기타 양념 : 고추기름4T, 물녹말, 후추, 참기름
채소는
집에 있는거
사용하면 되니까
정말 부담없이 쉬운 요리랍니다!
전분가루는 물에 담가두고,
우선 채소와 해산물은 깨끗하게 씻어서 준비해야겠죠?
재료를 데칠 물을 넉넉히 준비 해 주시고,
새우는 흐르는 물에 해동 시켜주세요
물이 끓는동안
마늘은 다져도 되고 ~
편으로 썰어도 되구요!
청경채는 숨이 죽으면
쪼꼬미~로 변신 하기 때문에
저는 4등분 했어요!
그리고 채소는 한입 크기로 송송~썰어주고
이제 중요한
전복을 손질 해 볼까요?
1. 전복은 흐르는물에
솔로(칫솔 사용하면 되겠죵~)
빡빡 문지르면
이물질이 제거 됩니다 :D
발판도 닦아주고,
옆구리(?)도 슥삭슥삭 닦아줍니다
2. 그리고 손에 가만히 쥐고,
숟가락이나 납작한 도구로
(칼쓰지마세요 ! 위험하니까 ㅠㅠ)
껍질의 얇은 부분부터 쏘옥!!!
덜어내고, 내장을 속속 떼어줍니다
전복을 들어내고 뒤집으면
빨간색 이빨, 길쭉한 식도가 있어요
가볍게 도려서 식도와 입만 떼도 되지만
늘 까만 물때가 거슬려서
저는 입부위를 넓게 도려내요
징그럽죠...
바위에 붙어서 서식하기 때문에
세균이 많아요
꼭 ~ 제거해주세요
또,
싱싱한 전복 내장으로
전복죽을 끓여드시려면
잠깐!
내장을 도마에 딱 내려놓으면
이렇게 뽈록한 부분이 있어요!
바로 모래집!!
볼록한 부분을 제거해야
전복 내장 특유의
텁텁한 맛을 제거 할 수 있어요!
전복 내장의 색깔은 왜 다른가요?
그건
전복도 암수가 있답니다 :D
전복 암수구별은 전복의 내장을 보고 하는데요!
백종원의 3대천왕 설특집에서 상세하게 나왔죠!
백선생님~
전복 암수구별 어렵지 않죠?
이렇게 밝은 계열은
수컷 !
어두운 계열은
암컷 !
신기하죠?
전복은 한입 크기로 송송 잘라주고~
저는 덩치 큰 새우를 준비 했으니
등을 반 갈라주면
나중에 쫙~
예쁘게 펼쳐지는거 아시죠?
보기좋은 음식이 먹기도 좋잖아요~
하하하
재료 손질이 끝났다면
본격적으로 요리를 해 볼까요?
물이 끓으면
소금을 두 꼬집 정도 풀어서
채소를 가볍게 데쳐요!
오래 데치지말고 살짝 데쳐 줍니다
채소를 데쳐서 건져내고,
물을 다시 끓일 필요없이
채소 데쳤던 물이 끓으면
준비한 해산물도
냉큼 데쳐줍니다
자
이제 정말 요리는
2분안에 끝이에요
뜨겁게 달군팬에
고추기름을 넉넉히 두르고
마늘을 볶아 향을 내 줍니다
생강이나 파를 넣어도 돼요!
그 후로 야채를 넣어
재빨리 볶으며
소금 후추로
살~ 짝 간 해주고
해물도 넣고
화다닥~
뜨거운 불에 볶다가
분량의 소스와 물을 넣고
뽀그르르~ 끓으면
청경채를 넣고 한 번 덖어주고~
전분물로 농도를 촉촉
걸쭉하게 맞춰줍니다 :D
(조금씩 농도 보면서 넣어야 합니다!)
중화식
매콤 전복야채볶음
완성
맛있겠죠?
정말 맛있습니다 (츄릅)
전복요리/전복볶음/보양식
어디 한 번 영상으로 휘리릭 볼까요?
신선한우리밥상
SBS,KNN/쉐프/김혜신
짧은 영상으로 보기 ↓
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