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프레스코 와사비

Fresco Wasabi


오늘의 요리



몸에 좋은 음식

귀한 보양식 !


하면 딱 떠오르는 음식이죠





전복

abalone


다가오는 여름을 맞아

보신 해야겠다~




전국적으로 귀한 다의 명품
전복의 값이 많이 저렴해져서

번 준비 해 봤습니다


맛있는 전복

어떻게 먹을건지 궁금하시죠!



전복하면

전복죽

전복구이

전복해물탕

이정도..



전복 죽 말고 다른거..


하시는 분 들 요거~

놓치지 마세요!


특별한 전복요리

전복 황금레시피

전복요리


매콤한 전복요리


중식스타일!


중화식 매콤 전복 요리


만나보시죠!




재료 - 전복 5마리, 알새우 7마리, 마늘6개, 

청경채 한 줌, 양파 1/2, 파프리카, 표고버섯2개, 브로콜리 조금,


소스굴소스 1T, 간장 2ts, 정종 1ts, 설탕 1ts, 100cc,

볶을때 쓰는 기타 양념 : 고추기름4T, 물녹말, 후추, 참기름



채소

 집에 있는거

사용하면 되니까

정말 부담없이 쉬운 요리랍니다!





​전분가루는 물에 담가두고,


우선 채소와 ​해산물은 깨끗하게 씻어서 준비해야겠죠?







재료를 데칠 물을 넉넉히 준비 해 주시고,


새우는 흐르는 물에 해동 시켜주세요


끓는동안

마늘은 다져도 되고 ~

편으로 썰어도 되구요!


청경채는 숨이 죽으면

쪼꼬미~로 변신 하기 때문에


저는 4등분 했어요!


그리고 채소는 한입 크기로 송송~썰어주고








이제 중요한

복을 손질 해 볼까요?



1. 전복은 흐르는물에

솔로(칫솔 사용하면 되겠죵~)

빡빡 문지르면


이물질이 제거 됩니다 :D


 발판도 닦아주고,

옆구리(?)도 슥삭슥삭 닦아줍니다




2. 그리고 손에 가만히 쥐고,

숟가락이나 납작한 도구로


(칼쓰지마세요 ! 위험하니까 ㅠㅠ)


껍질의 얇은 부분부터 쏘옥!!!


덜어내고, 내장을 속속 떼어줍니다








전복을 들어내고 뒤집으면

빨간색 이빨, 길쭉한 식도가 있어요

가볍게 도려서 식도와 입만 떼도 되지만

늘 까만 물때가 거슬려서

저는 입부위를 넓게 도려내요



징그럽죠...

바위에 붙어서 서식하기 때문에

세균이 많아요

꼭 ~ 제거해주세요






또,

싱싱한 전복 내장으로


전복죽을 끓여드시려면


잠깐!


내장을 도마에 딱 내려놓으면


이렇게 뽈록한 부분이 있어요!


바로 모래집!!


볼록한 부분을 제거해야

전복 내장 특유의

텁텁한 맛을 제거 할 수 있어요!



전복 내장의 색깔은 왜 다른가요?


그건


전복도 암수가 있답니다 :D


전복 암수구별은 전복의 내장을 보고 하는데요!


백종원의 3대천왕 설특집에서 상세하게 나왔죠!


백선생님~






전복 암수구별 어렵지 않죠?


이렇게 밝은 계열은

수컷 !

어두운 계열은

암컷 !


신기하죠?





전복은 한입 크기로 송송 잘라주고~







저는 덩치 큰 새우를 준비 했으니


등을 반 갈라주면


나중에 쫙~

예쁘게 펼쳐지는거 아시죠?


보기좋은 음식이 먹기도 좋잖아요~

하하하







재료 손질이 끝났다면



격적으로 요리를 해 볼까요?







물이 끓으면

소금을 두 꼬집 정도 풀어서


채소를 가볍게 데쳐요!


오래 데치지말고 살짝 데쳐 줍니다






채소를 데쳐서 건져내고,


물을 다시 끓일 필요없이


채소 데쳤던 물이 끓으면

준비한 해산물도

냉큼 데쳐줍니다




이제 정말 요리는

2분안에 끝이에요




뜨겁게 달군팬에

고추기름을 넉넉히 두르고


마늘을 볶아 향을 내 줍니다


생강이나 파를 넣어도 돼요!






그 후로 야채를 넣어

재빨리 볶으며

소금 후추로


살~ 짝 간 해주고







해물도 넣고


화다닥~

뜨거운 불에 볶다가


분량의 소스와 물을 넣고


뽀그르르~ 끓으면






청경채를 넣고 한 번 덖어주고~


전분물로 농도를 촉촉


걸쭉하게 맞춰줍니다 :D

(조금씩 농도 보면서 넣어야 합니다!)


중화식

매콤 전복야채볶음


완성






맛있겠죠?



정말 맛있습니다 (츄릅)


전복요리/전복볶음/보양식


어디 한 번 영상으로 휘리릭 볼까요?


신선한우리밥상

SBS,KNN/쉐프/김혜신



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