티스토리 뷰
몸에 좋고
맛도 좋은
여름의 시작을 알리는
푸른열매 매실
이 매실은 청이나, 매실주로 한 번 담가두면
오랜기간 동안 마실 수도 있고
해독 작용이나, 소화작용에도 뛰어나
변비에도 좋은 만능 식품이죠
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F9D0335B1A1EC003)
특히 매실청을 만들어두면
각종 요리에 정말 다양하게 쓰이는
천연 조미료이기도 하구요!
김혜신
오늘은 특별히
매실잼도 만들어보고
새콤달콤한 잼을 이용해서
몬테크리스토 샌드위치!
매실잼 샌드위치도 만들어 볼까요?
김혜신쉐프
매실잼은
너무 달지 않도록
매실과 설탕을 1:0.7비율로
준비해봤어요
꼭지는 이렇게 이쑤시개로 톡!
하면 쉽게 제거가 되죠
그리고
매실을 잡고
꼭지부위를
톡톡톡 ~
씨도 쉽게 분리가 됩니다
매실을 적당한 크기로 갈아서
설탕과 뭉근하게 끓이면
매실 잼 완성!!!
갓 만든 따끈한 매실잼으로
몬테크리스토 샌드위치
만들기!
식빵과 치즈, 햄 등
먹고싶은 재료와 함께
매실잼을 듬뿍발라
탑을 쌓고
그리고 계란물과 빵가루를
잘 발라서
빵가루가 타지 않도록
약한 불에 노릇노릇 구워내면
완성!!!
맛있는 간식 매실요리 어떠세요?
'Food story and Recetas > 신선한 우리밥상 촬영' 카테고리의 다른 글
여름철 보양식, 장어를 더 맛있게 먹는 깐풍장어 만들기 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
새콤달콤 블루베리, 스테이크를 만나다 (0) | 2018.06.14 |
여름철 보양식, 색다른 전복요리 중화식 매콤 전복 볶음 (0) | 2018.06.01 |
멕시코음식, 100개도 먹을 수 있는 스테이크 부리또 (0) | 2018.05.31 |
광어로 요리하다, 광어물회 광어카르파쵸 (0) | 2018.05.31 |