티스토리 뷰


몸에 좋고
맛도 좋은

여름의 시작을 알리는

푸른열매 매실






이 매실은 청이나, 매실주로 한 번 담가두면
오랜기간 동안 마실 수도 있고
해독 작용이나, 소화작용에도 뛰어나
변비에도 좋은 만능 식품이죠






특히 매실청을 만들어두면

각종 요리에 정말 다양하게 쓰이는


연 조미료이기도 하구요!






김혜신
오늘은 특별히
매실잼도 만들어보고

새콤달콤한 잼을 이용해서
몬테크리스토 샌드위치!

매실잼 샌드위치도 만들어 볼까요?
김혜신쉐프






매실잼은
너무 달지 않도록

매실과 설탕을 1:0.7비율로
준비해봤어요







꼭지는 이렇게 이쑤시개로 톡!
하면 쉽게 제거가 되죠





그리고
매실을 잡고
꼭지부위를
톡톡톡 ~


씨도 쉽게 분리가 됩니다






매실을 적당한 크기로 갈아서
설탕과 뭉근하게 끓이면
매실 잼 완성!!!






갓 만든 따끈한 매실잼으로
몬테크리스토 샌드위치
만들기!

식빵과 치즈, 햄 등
먹고싶은 재료와 함께

매실잼을 듬뿍발라
탑을 쌓고






​그리고 계란물과 빵가루를
잘 발라서

빵가루가 타지 않도록

약한 불에 노릇노릇 구워내면
완성!!!
​맛있는 간식 매실요리 어떠세요?