티스토리 뷰


맛도 좋고 몸에도 좋은 장어


여름철 대표 보양식으로 불리는 장어


그냥 구워먹어도 맛있지만


몇 조각 먹고나면 느끼해서 물리죠


그래서

특별하게 만들어 먹고싶은 장어요리


깐풍장어를 만들어 봤어요!








신선한 장어와 함께

깐풍소스와 재료를 준비하고~





신선한 야채들은


손질 해 볼께요







장어는 물로 씻으면

비린내가 날 수 있어서


이렇게 칼로 슥슥 긁어 점액질을 제거하고

소주로 뽀독뽀독 씻어주면 끝!





먹기 좋은 크기로 썰어서


흰자와 불린 전분으로 반죽을 쉐킷


노른자를 사용해도 되지만

반죽을 크리스피하게 하기위해

흰자만 사용했어요!


반죽을 할 때

식용유를 크게 두스푼 정도 넣으면


더 바삭한 튀김이 되는 꿀팁!






그리고 달군 기름에 쏘옥~





한 번 튀기고

두 번 튀기면 더 맛있게


파사삭 깐풍장어!







고추기름을 두른 팬에


마늘 생강 대파로 향을 내 주고

파프리카도 볶은 다음


맛있는 소스를 넣고

한번 파르르 끓여주세요!

김혜신요리사






그리고 장어를 넣고

재빠르게 슉슉!!

한 번 덖어서

참기름까지 한 방울 톡!





씨니의 황금레시피


깐풍장어


맛있겠죠?