티스토리 뷰
Food story and Recetas/신선한 우리밥상 촬영
여름철 보양식, 장어를 더 맛있게 먹는 깐풍장어 만들기
Scarlett Watson 2018. 6. 22. 17:21맛도 좋고 몸에도 좋은 장어
여름철 대표 보양식으로 불리는 장어
그냥 구워먹어도 맛있지만
몇 조각 먹고나면 느끼해서 물리죠
그래서
특별하게 만들어 먹고싶은 장어요리
깐풍장어를 만들어 봤어요!
신선한 장어와 함께
깐풍소스와 재료를 준비하고~
신선한 야채들은
손질 해 볼께요
장어는 물로 씻으면
비린내가 날 수 있어서
이렇게 칼로 슥슥 긁어 점액질을 제거하고
소주로 뽀독뽀독 씻어주면 끝!
먹기 좋은 크기로 썰어서
흰자와 불린 전분으로 반죽을 쉐킷
노른자를 사용해도 되지만
반죽을 크리스피하게 하기위해
흰자만 사용했어요!
반죽을 할 때
식용유를 크게 두스푼 정도 넣으면
더 바삭한 튀김이 되는 꿀팁!
그리고 달군 기름에 쏘옥~
한 번 튀기고
두 번 튀기면 더 맛있게
파사삭 깐풍장어!
고추기름을 두른 팬에
마늘 생강 대파로 향을 내 주고
파프리카도 볶은 다음
맛있는 소스를 넣고
한번 파르르 끓여주세요!
김혜신요리사
그리고 장어를 넣고
재빠르게 슉슉!!
한 번 덖어서
참기름까지 한 방울 톡!
씨니의 황금레시피
깐풍장어
맛있겠죠?
'Food story and Recetas > 신선한 우리밥상 촬영' 카테고리의 다른 글
달콤한 꿀 수박, 색다르게 먹는 수박 삼겹살 쫄면 (0) | 2018.07.04 |
---|---|
입안가득 즐거운, 건강한 수제버거 만들기 (0) | 2018.06.29 |
새콤달콤 블루베리, 스테이크를 만나다 (0) | 2018.06.14 |
여름철 보양식, 몸에도 좋고 맛도 좋은 매실 (0) | 2018.06.08 |
여름철 보양식, 색다른 전복요리 중화식 매콤 전복 볶음 (0) | 2018.06.01 |