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여름철 대표 보양식 과일
영양 덩어리면서도
달콤한 과즙이 풍부해
많은 사람들이 좋아하는
복숭아!
특히 복숭아는
구워먹게 되면 단 맛이 극대화되어
부드러운 식감에 달콤함이 장난없어요!
달콤한 과즙을 자랑하는
여름 제철 과일
복숭아를 활용해
달콤하면서도 구수한 맛이 일품인
복숭아 피자를 만들었어요
피자 도우 만들기
중력분 180g, 설탕10g, 드라이이스트3g, 소금3g
올리브오일 10g, 미지근한 물100ml
1. 밀가루는 체에 받쳐 곱게 내려준다.
2. 이스트, 설탕과 소금을 살살 섞어준다.
3. 오일과 물을 더 해 힘차게 치대준다.
4. 상온에서 1시간 발효 후 냉장으로 하루 숙성시켜 사용한다.
5. 사용하기 4시간 전에 상온 보관하여 발효 시킨다.
6. 도우를 펼친 후 포크로 숨구멍을 내 주면 속까지 잘 익는다.
복숭아 피자 만들기
재료 - 복숭아2개, 피자도우1개, 양파1/3개, 토마토1/2개
피자치즈, 큐브치즈 8개, 파프리카 조금, 루꼴라 조금
슬라이스 햄, 소금, 후추, 발사믹식초 10T, 올리브오일2T
복숭아 딥핑소스 - 크림치즈1 : 플레인요거트1 : 꿀1, 복숭아 2Ts
1. 파프리카는 링으로 슬라이스 해 준다.
2. 복숭아 하나는 먹기 좋은 크기로 손질하고
다른 복숭아는 쫑쫑쫑 다져준다.
3. 양파와 토마토도 송송썰어 다진 복숭아의 절반과
버무려 소금, 후추, 발사믹 식초로 재워둔다.
4. 도우를 넓게 펴고 올리브 오일을 발라주고
피자 치즈를 뿌려준다.
5. 3의 재료를 넓게 올린 후 햄, 파프리카, 복숭아를 올린다.
6. 피자 치즈를 한 번 더 올려준 후 오븐에 굽는다.
7. 피자를 굽는동안 복숭아 팁핑 소스를 만들어준다.
8. 발사믹 식초와 꿀을 동량으로 끓여 소스를 만든다.
9. 구운 피자위에 루꼴라를 한 줌 올리고 8의 소스를 뿌린다.
10. 딥핑 소스와 곁들여 먹으면 맛있는 복숭아 피자 완성!
복숭아로 만든 피자!
정말 맛있답니다
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