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고소하고 강렬한 고기 맛이 일품인


스테이크



강한 불 맛에

육즙까지 가득 품은


제대로 구워진 스테이크는


어떤 음식도 부럽지 않죠






다양한 스테이크 중에서도


야채와 골고루 먹기 좋은


찹스테이크를 한 번 볼까요?







찹스테이크 레시피

-재료 : 쇠고기 등심(또는 안심) 300g, 청파프리카 1/2개,
홍 파프리카 1/2개 통마늘10개, 방울토마토 5개, 양송이버섯 5개, 양파 1/2개

소스 : 스테이크소스(우스터소스) 4T, 케첩 1T, 굴소스 1T, 머스터드 1T

다진마늘 1T, 올리브유1T, 설탕1ts, 소금, 후추, 파슬리가루

찹스테이크 만드는 법

1. 고기는 핏기를 제거 한 후 한 입 크기로 손질하여

소금, 후추, 올리브 오일을 발라 재워둔다.

2. 분량의 소스를 만들어 둔다.

3. 야채도 한 입 크기로 썰어 준비한다.

4. 팬을 뜨겁게 달궈 재워진 고기를 가볍게 익힌다. 레드 와인을 활용하려면 이 단계에서 부어준다.

5. 손질한 재료를 넣고 소금, 후추를 간 하여 볶는다.

6. 야채가 적당히 익으면 소스를 부어 졸여준다.

7. 파슬리 가루를 뿌려 마무리 한다.




정말 간단하면서도

맛있는 찹스테이크


오늘 저녁 메뉴로 낙찰!