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고소한 맛과

매콤한 맛이 일품인

투움바 파스타


투움바는 호주 퀸즐랜드주 도시 이름.

유명 스테이크 전문 패밀리 레스토랑에서

개발한 파스타 신메뉴의 이름이다.


매콤한 맛으로 크림 파스타의 느끼함을 줄인

투움바 파스타가

한국인의 입맛을 사로 잡는건 당연한 일이였다.








투움바 파스타 레시피


재료 - 페투치네 80g, 알새우 한 줌, 양송이 한 줌, 크림 200ml,

버터 1T, 케첩 1T, 갈릭파우더 1/4ts, 어니언 파우더 1/4ts

쪽파 조금, 페퍼론치노3개, 소금, 후추, 올리브 오일

파르미지아노, 파마산치즈, 파슬리가루




투움바 파스타 만드는 방법


1. 파스타를 삶을 물을 넉넉히 올리고 소금을 넣고 삶아준다.


2. 물이 끓는동안 새우는 잘 씻어 물기를 제거 해 둔다.


3. 양송이는 큼지막하게 등분하고 쪽파는 쫑쫑 썬다.


4. 파르미지아노도 적당히 갈아둔다.


5. 파스타가 익으면 물기를 받쳐 면수는 빼두고 오일을 입혀둔다.


6. 페퍼론치노는 살짝 튀겨 반 썰어 준다.


7. 팬에 버터를 녹여 양송이를 볶으며 소금, 후추 간 해준다.


8. 새우를 넣고 재빨리 볶으며 크림,케첩과 페퍼론치노를 넣는다.


9. 크림이 한 번 끓어오르면 약불로 줄여 파우더를 넣어준다.


10. 쪽파와 페퍼론치노를 넣고 소금, 후추 간 하며 졸여준다.


11. 뻑뻑한 느낌이 들면 면수를 추가해 농도를 맞춘다.


12. 취향에 따라 치즈와 파슬리 가루를 더 해 준다.




모든 재료를 준비해 재빨리 만들어내면

최상의 맛을 즐길 수 있답니다