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수미네 반찬


안 먹어 본 사람은 있어도


한 번만 먹은 사람은 없는


낙지볶음






수미네 낙지볶음 레시피


재료

낙지 6마리, 양파 1개, 당근1개, 청초2개, 홍초2개, 대파 2대

고춧가루, 양조간장, 설탕, 물, 참기름, 통깨, 간 마늘

통마늘 2주먹, 가래떡, 콩나물, 소면



1.낙지 데칠 물을 올리고

물이 끓는 동안 재료를 손질한다.


2.당근은 편 썰고, 양파도 도톰하게 슬라이스

고추도 통통하게 송송 썰어주고, 대파는 길이로 썬다.


3.고춧가루 1국자, 양조간장 4T, 설탕 2T, 물2T, 참기름1ts

양념을 더해 고춧가루를 개워둔다.


4.물이 끓으면 잘 씻은 낙지를 3초간 데쳐 건져 찬물에 헹군다.


5.낙지는 내장과 입을 떼어내고 길게 토막 내어준다.


6.손질한 낙지를 볼에 담고 간 마늘 1국자,

개운 양념과 파를 제외한 채소를 넣어 버무린다.

 

7.양념이 새빨갛게 되지 않았다면 고춧가루를 추가한다.


8.양념이 베이는 동안 통마늘은 반으로 썰어주고

가래떡은 먹기좋은 크기로 썰어준다.


9.곁들여먹을 콩나물을 데치고, 소면을 삶아준다.


10.팬을 뜨겁게 달궈 재워둔 낙지를 덖어가며 볶고

2분정도 볶은 후 썰어 둔 마늘과 떡을 넣어 볶는다.


11.낙지볶음이 너무 퍽퍽하면 물을 조금 더 해 준다.


12.낙지가 어느정도 익으면 대파를 넣고 볶는다.


13.간을 보고 싱거우면 간장을 더 해 맞춘다.


14.참기름을 1ts두르고 통깨를 뿌려 마무리한다.





아주 맛있겠네요!


주말에 해먹어야겠어요!