티스토리 뷰

입안이 얼얼하게 매운


마라롱샤 만들기







재료
가재 20마리
대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 3톨, 생강 1톨
건고추 1/2컵, 식용유 3T, 마라소스 1T, 화자오1T
칭따오 2C, 설탕 1T, 후추, 미원 한꼬집






1.  양파는 슬라이스, 대파는 송송 썬다.


2. 마늘과 생강은 슬라이스 해 준다.


3. 가재는 깨끗하게 씻어서 준비한다.


 4. 기름을 둘러 대파, 마늘, 생강, 양파를 넣고 볶는다.

5. 건고추를 넣어준다.

6. 소스를 넣어 볶아주고, 가재를 넣어준다.


7. 맥주를 넣고끓인 후 미원, 후추를 넣어 마무리한다.


요리시 코 끝까지

매운향이 진동하니 주의하세요!