티스토리 뷰



돼지 다리살을 이용한


수미네 돼지 두루치기 만들기



재료

앞다리살 600g, 양파1개, 대파1대

간장5T, 다진마늘 4T, 고춧가루4T

고추장5T, 설탕2T, 매실액2T, 후추, 참기름, 통깨






만드는법

1. 양파와 대파는 굵게 썰어준다.

2. 불고기감은 적당한 크기로 썰어준다.

3. 고기양념을 만들어주고 양파를 넣어 버무린다.

4. 고추장은 기호에 따라 가감한다.

5. 달군팬에 고기를 볶아주고, 다 익어가면 파를 넣는다.

6. 참기름을 두르고 깨를 뿌려내면 완성



tip! 센 불에서 계속해서 볶아야 맛있어요!