티스토리 뷰
돼지 다리살을 이용한
수미네 돼지 두루치기 만들기
재료
앞다리살 600g, 양파1개, 대파1대
간장5T, 다진마늘 4T, 고춧가루4T
고추장5T, 설탕2T, 매실액2T, 후추, 참기름, 통깨
만드는법
1. 양파와 대파는 굵게 썰어준다.
2. 불고기감은 적당한 크기로 썰어준다.
3. 고기양념을 만들어주고 양파를 넣어 버무린다.
4. 고추장은 기호에 따라 가감한다.
5. 달군팬에 고기를 볶아주고, 다 익어가면 파를 넣는다.
6. 참기름을 두르고 깨를 뿌려내면 완성
tip! 센 불에서 계속해서 볶아야 맛있어요!
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
입에서 사르르 녹는 고기요리, 전지살 스튜 (0) | 2018.09.05 |
---|---|
당면하면 떠오르는 요리, 고기 잡채 만들기 (0) | 2018.09.03 |
입안이 얼얼하게 매운 맛, 마라롱샤 마라새우 만들기 (0) | 2018.08.27 |
비오는날 음식, 뭐 먹을까? 얼큰한 짬뽕만들기 (0) | 2018.08.27 |
건고추, 물고추로 담은 칼칼한 열무김치 만들기 (0) | 2018.08.22 |