티스토리 뷰
짬뽕만들기
재료
돼지고기 30g, 홍합 6개, 오징어 3조각, 새우 3마리
양배추 2장, 배추 2장, 당근1/5개, 양파 1/3개
식용유 3T, 대파 1/4대, 마늘 1톨, 생강 1톨,
페퍼론치노 3개, 고춧가루 2T, 소금 2ts
닭육수 3컵, 굴소스 1ts, 설탕 1ts, 후추
짬뽕탕 만드는법
1. 야채는 적당한 두께로 슬라이스 해 준다.
2. 마늘과 생강은 다져주고 오징어와 새우는 칼집 내 손질한다.
3. 해산물은 잡내 제거를 위해 살짝 데쳐서 준비한다.
4. 해물육수는 걸러서 준비한다.
5. 팬에 기름을 둘러 대파, 생강, 고추를 볶는다.
6. 야채를 넣고 볶아주며 굴소스와 해물을 볶는다.
7. 고춧가루와 육수를 넣어 볶다가 끓인다.
8. 나머지 양념을 해주고, 취향에 따라 면을 넣어 먹는다.
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 밥 한공기 뚝딱 두루치기 만들기 (0) | 2018.08.27 |
---|---|
입안이 얼얼하게 매운 맛, 마라롱샤 마라새우 만들기 (0) | 2018.08.27 |
건고추, 물고추로 담은 칼칼한 열무김치 만들기 (0) | 2018.08.22 |
육즙이 촤르르, 고소한 맛이 가득한 멘치카츠 만드는 방법 (0) | 2018.08.20 |
수미네반찬, 닭가슴살의 무한 변신! 리코타 닭가슴살 (0) | 2018.08.16 |