티스토리 뷰





육즙이 가득한

멘치가츠 만들기

멘치가츠 레시피


재료 - 돼지고기 다짐육200g, 소고기 다짐육200g, 소금, 후추, 넛맥

버터, 양파1개, 빵가루3T, 우유3T, 대파1, 간마늘1T, 노른자1

밀가루, 계란2. 빵가루







멘치카츠 만드는 방법.


1. 양파는 곱게 다져 버터를 두른 팬에 볶은 후 완전히 식힌다.


2. 빵가루는 우유에 적신 후 대파도 다진다.


3. 고기, 넛맥, 소금후추, 대파, 마늘, 양파, 우유, 빵가루, 노른자를 넣어

골고루 잘 치대어 모양잡아준다.


4. 고기에 밀-계-빵 순서로 입혀 노릇하게 튀겨낸다.