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오늘은 누구나 좋아하고

맛있을 수 밖에 없는 음식


수제 버거를 만들어 봤어요!


김혜신 요리사

"요리는 정해진 답이없다"


늘 강조하는 말이에요!


저의 레시피를 본다면


얽메이지 말고

가볍게 읽어 본 다음

상상에 맡기고 요리를 해보세요


누구나 따라하기 쉽도록


어려운 과정 없이

간단하게 요약하여 알려드려요!







수제버거 만들기


재료(2인분)


햄버거 번 4장, 다진고기 400g, 양상추 조금, 루꼴라 조금, 토마토 조금, 아보카도 1개

적양파 조금, 흰양파 조금, 슬라이스 치즈 2장, 버터 1조각, 소금, 후추


샐러드 채소나, 토핑 재료는 취향 껏 넣으면 됩니다









수제버거 소스


햄버거 소스


케찹1 : 마요네즈 1 : 머스터드 1

다진 양파 조금, 식초 조금, 설탕조금, 후추 조금

(기호에 따라 핫소스를 추가하면 더 맛있답니다)



양상추는 빵 크기와 비슷하게 적당한 크기로 찢고


루꼴라도 길이로 적당히 잘라주세요


적양파, 토마토, 아보카도는 슬라이스로 썰어주고


흰 양파는 찹핑하여 소스에 버무려 줍니다







한우버거


한우는 그냥 먹어도 맛있죠?

그래서

패티를 만드는 과정에서 다른 재료없이

고기만 잘 치대서 사용했어요


소금, 후추를 넣고 치댈 수 도 있지만


저는 굽기 직전에 시즈닝하여

고기의 맛을 극대화 했습니다


뜨겁게 달군

그릴에 구워내면서

살짝 가미하는 간을 좋아해요!




양파는 생으로 사용해도 괜찮지만

매운 맛이 버거의 고소한 맛을 방해하니


소금, 후추로 간 해서 그릴링 하여 사용하면 되구요!


탄다고 걱정하지마시고


카라멜라이징~ 살짝 타듯이 구워주세요



수제버거를 맛있게 만드는 팁!



자고로 햄버거란

뚜껑을 닫았으면 다시 열지 않아야 합니다.



"따로 더 하는 양념이 없기 때문에


뚜껑 닫기전에 확실하게 간을 맞춰 줄 것"









달궈진 팬에 기름없이!

3분정도 노릇하게 구워주고


버터를 넣어 녹으면

버터를 패티에 끼얹어

고소한 맛을 더 해가며

익혀주세요


뒤집은 패티에 치즈를 올리고

뚜껑을 살짝 닫아 치즈를 녹여주세요


지방이 없는 부위를 사용했다면

기름을 조금 둘러도 상관없어요









고기를 팬에 굽는 순간부터

여러분은 바빠야 합니다!


버거를 쌓아 올려야해요

빵에 소스를

듬뿍 바르고 버거를 쌓아주세요



토마토에도 소금으로 살짝 간을 해주는건 꿀 팁!

소금이 토마토의 단 맛을 극대화 시켜줘요








패티도 준비가 되었다면

마무리 해 볼께요!



아보카도도 취향 껏 듬뿍 올려주고,


소스 듬뿍 바른 뚜껑을 닫으면







수제버거 만들기 완성!


어렵지 않게 맛있는

수제버거를 만들 수 있어요



버거집, 줄서지말고 만들어드세요