티스토리 뷰


여름하면 생각나는


시원한 수박 한 입 !


그냥 먹어도 맛있는 수박,


오늘 촬영은 더 맛있게 즐기기 위해


수박 삼겹살 쫄면을 만들었답니다


수박 쫄면, 삼겹살 쫄면 레시피

몽땅 알려드릴게요






빨 갛게 잘 익은

없는 수박!








요즘 이렇게 씨 없는 수박이 나와서

씨 발라 먹지 않고 즐길 수 있어요!

ㅋㅋ







재료를 깨끗하게 잘 씻는 동안


콩나물 데칠 물을 올려주고~


수박 삼겹살 쫄면


재료

생쫄면 2줌, 삼겹살 2줄, 콩나물 한줌, 상추 2장,

양배추 조금, 당근 오이 조금씩, 삶은 달걀 한 개


야채를 좋아해서 좀 듬뿍~준비 해 봤어요

쫄면 2인분 기준이라면,

야채는 반 만 사용하면 됩니다^^


늘 마찬가지로

야채는 취향에 따라 추가 하면 되구요








준비한 야채는 곱게

채 썰어주고~



계란은 10분 삶아서 준비 해 줍니다







물이 끓으면 콩나물을 데치고~

(맹물에 데쳐야해요, 소금 노 콩나물 질겨져용)


콩나물을 건져내고








쫄면은 뭉치지 않게 붙은 부분을 떼어주고,


건쫄면이라면 밀가루를 충분히 털고 사용하세요~







할라피뇨

식초를 3큰술 넣어 쫄면을 삶아주세요!



보통 쫄면 기준 3분 30초


쫀득하게 익었다면


바락바락 씻어서 전분기를 제거 한 후


참기름을 둘러 비벼

들러붙지 않게 준비하세요







생와사비

수박은 데코용으로 몇 개 모양 내 볼까요?


그리고 속을 적당히 파 주면 됩니다


그릇으로 사용 할 건데


흰 부분이 보이기 보다는

달콤한 빨간 부분을 좀 남겨주세요!







수박 삼겹살 쫄면

실패없는 수박 쫄면 양념


고추장2T, 고춧가루2T, 식초2T, 

간장 1.5T, 설탕1T, 매실청1T, 다진마늘1/2T, 깨소금 1ts

씨니블로그







그리고 비법!


수박 쫄면 양념의 비법


수박을 파낼 때 수박즙을 4~5스푼 양념에 넣어

농도를 맞춰주면 소스 완성!


수박의 시원하고 달콤한 감칠 맛을 즐길 수 있어요!








수박을 적당히 파내었다면


흔들거리지 않게


을 살짝~ 잘라주면 되겠죠!

김혜신요리사


준비가 다 되었다면~








육즙이 촤르르 ~


삼겹살도 맛있게 구워주세용




다 되었네요


수박에 쫄면과 야채, 삼겹살과 소스를


예쁘게 담아보세요!








짜잔~ 수박 삼겹살 쫄면


수박이 달콤해서

쫄면의 매콤한 맛과 정말 환상적으로 어우러져요

김혜신요리사






잘 비빈 삼겹살 쫄면을


수박과 함께 한 입 크게



와앙~


정말 맛있는 별미


후회 없는 도전이니까


천천히 따라해보세요!