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여름하면 생각나는
시원한 수박 한 입 !
그냥 먹어도 맛있는 수박,
오늘 촬영은 더 맛있게 즐기기 위해
수박 삼겹살 쫄면을 만들었답니다
수박 쫄면, 삼겹살 쫄면 레시피
몽땅 알려드릴게요
빨 갛게 잘 익은
씨 없는 수박!
요즘 이렇게 씨 없는 수박이 나와서
씨 발라 먹지 않고 즐길 수 있어요!
ㅋㅋ
재료를 깨끗하게 잘 씻는 동안
콩나물 데칠 물을 올려주고~
수박 삼겹살 쫄면
재료
생쫄면 2줌, 삼겹살 2줄, 콩나물 한줌, 상추 2장,
양배추 조금, 당근 오이 조금씩, 삶은 달걀 한 개
야채를 좋아해서 좀 듬뿍~준비 해 봤어요
쫄면 2인분 기준이라면,
야채는 반 만 사용하면 됩니다^^
늘 마찬가지로
야채는 취향에 따라 추가 하면 되구요
준비한 야채는 곱게
채 썰어주고~
계란은 10분 삶아서 준비 해 줍니다
물이 끓으면 콩나물을 데치고~
(맹물에 데쳐야해요, 소금 노 콩나물 질겨져용)
콩나물을 건져내고
쫄면은 뭉치지 않게 붙은 부분을 떼어주고,
건쫄면이라면 밀가루를 충분히 털고 사용하세요~
할라피뇨
식초를 3큰술 넣어 쫄면을 삶아주세요!
보통 쫄면 기준 3분 30초
쫀득하게 익었다면
바락바락 씻어서 전분기를 제거 한 후
참기름을 둘러 비벼
들러붙지 않게 준비하세요
생와사비
수박은 데코용으로 몇 개 모양 내 볼까요?
그리고 속을 적당히 파 주면 됩니다
그릇으로 사용 할 건데
흰 부분이 보이기 보다는
달콤한 빨간 부분을 좀 남겨주세요!
수박 삼겹살 쫄면
실패없는 수박 쫄면 양념
고추장2T, 고춧가루2T, 식초2T,
간장 1.5T, 설탕1T, 매실청1T, 다진마늘1/2T, 깨소금 1ts
씨니블로그
그리고 비법!
수박 쫄면 양념의 비법
수박을 파낼 때 수박즙을 4~5스푼 양념에 넣어
농도를 맞춰주면 소스 완성!
수박의 시원하고 달콤한 감칠 맛을 즐길 수 있어요!
수박을 적당히 파내었다면
흔들거리지 않게
밑을 살짝~ 잘라주면 되겠죠!
김혜신요리사
준비가 다 되었다면~
육즙이 촤르르 ~
삼겹살도 맛있게 구워주세용
다 되었네요
수박에 쫄면과 야채, 삼겹살과 소스를
예쁘게 담아보세요!
짜잔~ 수박 삼겹살 쫄면
수박이 달콤해서
쫄면의 매콤한 맛과 정말 환상적으로 어우러져요
김혜신요리사
잘 비빈 삼겹살 쫄면을
수박과 함께 한 입 크게
와앙~
정말 맛있는 별미
후회 없는 도전이니까
천천히 따라해보세요!
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