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재료
생라면1줌, 돼지고기 조금, 오징어 1/2장, 새우 3마리, 홍합 한 줌
숙주한줌, 당근1/4개, 양배추1장, 배추 3장, 청양고추1개, 양파 1/2개
식용유, 청주2T, 대파 1/4개, 마늘 1 톨, 생강 1톨
사골육수 500cc, 해물육수 100cc
혹은 나가사키 스프 1.5T
소금 1큰술, 후추가루 약간
1. 야채는 먹기 좋게 슬라이스 해 주고
고기와 해물도 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 해물은 살짝 데쳐 준비하고, 육수는 걸러둔다.
3. 식용유를 두른 팬에 고기, 청주, 대파, 생강, 매운고추를 넣고 볶는다.
4. 숙주를 제외한 야채를 넣고
소금, 후추간을 살짝 해준 후 해물을 볶는다.
5. 사골 육수와 해물 육수를 넣고 간을 맞춘다.
6. 숙주를 넣고 끓어오르면 그릇에 담아낸다.
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