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통삼겹을 수육으로 쪄먹는

우리네 방식과 달리


일본에서는 참숯에 그을려

소스에 곁들여 먹는게

대중화 되어있죠






그 중에서도

한국인의 사랑을

듬뿍 받고있는 차슈덮밥


일본식 돼지고기 덮밥








차슈덮밥 만드는법


통삼겹500g,물6컵,간장 10큰술,맛술 10큰술,설탕 5큰술

양파 1개,파 1대,마늘 5쪽,생강1톨,월계수잎,식용유 약간
쌀밥 , 삶은 계란, 양파슬라이스

 


1. 삼겹살은 노릇하게 구워준다.

속까지 익히는 개념보다 겉을 바삭하게 굽는다.


2. 양념과 야채 재료를 넣고 끓여주다 삼겹살을 넣어 졸인다.


3. 완전히 졸아들면 먹기좋은 크기로 잘라준다.


4. 밥에 삼겹살, 계란, 곱게 채 썬 양파를 곁들여먹으면 완성

적당히 익어진 반숙이 좋아요!