티스토리 뷰

벌써 정월대보름이 되었어요


설날이 지나고 냉장고 한켠에 자리한

견과류나 밤, 대추를 활용해서

맛있는 약밥을 간단하게 만들어봐요


정월대보름에 빠지지 않는

삼색 나물볶음도 간단하게 준비했답니다!





대추의 씨는 육수를 우려서

약밥 소스로 활용하고

열매는 썰어서 약밥속에 넣어주세요




약밥을 내려두고 20분 정도

여유있게 뜸을 들였으면

참기름을 한 스푼 둘러 잘 섞은 후

틀에 담아 눌러 굳혀주세요!


간단하면서도 맛있는 약밥

그리고 정월대보름 나물까지


실패없이 즐거운 약밥만들기로

맛있는 식사 하세요!