티스토리 뷰
수박 쫄면이 큰 화재였죠!
그래서 올해는 맛있는 수박을 이용해
시원한 수박 김치말이 국수를 만들어봤습니다
수박김치말이국수는
수박 반통, 양념재료와 김치 외에는
냉장고에 남은 채소나
드시고싶은 재료를 넣어주면 됩니다
수박은 속을 파 내어
냠냠 먹고~ 몇 조각은 남기고
수박 아랫 부분은 긁어서 그대로 둬도 되고!
저는 즙을 우선 따로 덜어내 육수를 만들었어요
시원~한 냉동고에
육수를 시원하게 얼릴동안 국수를 삶아주고
국수는 잘 헹군 후
체에 받쳐 잠시 모형을 잡아주세요
'Food story and Recetas > 신선한 우리밥상 촬영' 카테고리의 다른 글
소풍도시락 쉽게만들기, 활어회 누드 롤초밥 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
산딸기소스 큐브스테이크, 간단하게 분위기 내자 (0) | 2019.05.07 |
간단하게 맛있는 토마토스튜 만드는 방법 (0) | 2019.04.22 |
실패없는 약밥 간단하게 만들기, 명절 나물도 간단하게! (0) | 2019.02.15 |
따뜻한 국물로 속을 달래줄 맛있는 불고기전골 만들기 (0) | 2018.12.11 |