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수박 쫄면이 큰 화재였죠!

 

그래서 올해는 맛있는 수박을 이용해

 

시원한 수박 김치말이 국수를 만들어봤습니다

 

 

수박김치말이국수는

 

수박 반통, 양념재료와 김치 외에는

 

냉장고에 남은 채소나

 

드시고싶은 재료를 넣어주면 됩니다

 

 

수박은 속을 파 내어

 

냠냠 먹고~ 몇 조각은 남기고

 

수박 아랫 부분은 긁어서 그대로 둬도 되고!

 

저는 즙을 우선 따로 덜어내 육수를 만들었어요

 

덜어내기 귀찮으면 그냥 살살 긁어서 수박속에 두세요
간은 생각보다 새콤하게 만들어주는게 수박 김치말이 국수의 포인트 !
고춧가루나 건더기를 한 번 걸러주는것도 센스!
4분~4분30초면 소면은 잘 삶아져요

 

시원~한 냉동고에

육수를 시원하게 얼릴동안 국수를 삶아주고

 

바락바락~ 얼음물이면 더 좋죠

국수는 잘 헹군 후

체에 받쳐 잠시 모형을 잡아주세요

 

아래 파 두었던 수박을 좀 깔고 국수를 딱!
살얼음이 가득 낀 육수와 고명을 얹어주면
기호에 따라 으깬 두부를 넣어주면 기가막힌 김치말이 국수 완성