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‘햇생굴’은 5월에서 8월 산란기가 지나고
영양분을 저장하기 시작하는 지금부터 겨울까지 제철
오늘은 탱글탱글 살이 오른 햇생굴을 메인으로
시원하고 담백한
초간단 백짬뽕을 만들어보려고 합니다.
채소는 짬뽕과 어우러지는
집에 있는 자료를 사용하면 되고
해물도 오징어나 새우 등
재료를 더 사용하면 좋아요!
짬뽕이지만 돼지고기도 조금 넣어주면
훨씬 맛있답니다
끓는물에
소금간을 살짝 하고
생면을 3분정도 삶아서 토렴해주세요
가정에서는 불이 약하기 때문에
굴과 해산물은 가볍게
데쳐서 사용하는게 좋은데요
굴의 점막이 비린맛을 내기 때문에
꼭 한번 데치고 사용하는게 좋아요!
기름을 넉넉하게 두르고
파, 마늘, 고추로 향을 내면서
돼지고기를 볶은 후
단단한 야채부터 볶아주세요
그냥 생수보다는
사골육수를 더 해
흰짬뽕을 구수하게 즐길 수 있답니다.
사골 육수를 어떻게 내~
요즘에는 마트에 저렴하게 팔더라구요!
저는 1봉지 1300원에 샀답니다 ㅎㅎ
육수가 한 김 끓으면
배추, 청경채 등 재료를 넣고
한번 더 끓어 오르면 숙주를 넣고 간을 맞춰준 후
파르르 끓어 오르면 면과 곁들여 주세요!
굴을 넣고 오래 삶으면 텁텁해지니
굴은 마지막에 가볍게 !
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