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생방송 투데이
신선한 우리밥상에서
가을 활 전복으로
맛은 물론 영양도 만점인
전복 영양밥을 만들었어요
비린내 하나도 안나는 전복 영양밥!
부추나 청양고추로
간장 양념장을 더 해
영양밥에 곁들여 먹으면
사라진 입맛도 돌아온답니다
전복 내장을 함께 사용 할 경우
쌀을 볶기 전
냄비에 참기름을 두른 후
센불에 화다닥! 볶아주세요
쌀을 다 볶고나면
동량의 물을 더 하고
단단한 채소가 있다면 같이 넣은 후
센불에 파르르 끓여주세요
그 후 뚜껑을 닫고 불을 줄여
10분 정도밥을 지은 후
견과류와 버섯을 넣고 10분간
약한 불에 더 끓여줍니다
적당히 밥이 익으면
대추와 전복을 투척!
뚜껑을 닫고 불을 끈 상태로
5분정도 뜸을 들여주세요
촬영하느라 시간이 없어
조금 질어보이지만 괜찮습니다
촬영 후 극찬은 물론
영양밥집 차리자는 제의
ㅋㅋㅋ
꼭 한 번 해 보세요 ! 맛 보장!
-전복 영양밥 레시피-
-재료: 활전복 3마리, 대추 3개, 밤 3개, 표고버섯 1개, 견과류한줌,
불린 쌀 2컵, 불린 찹쌀 1/2컵, 물(쌀과 동량), 참기름2T, 다시마1장
-양념 재료: 간장 3T, 올리고당1T, 청양 고추 1개(부추), 통깨, 참기름 1/3T
-만드는 방법:
1. 쌀은 잘 씻어 불려주고 대추는 씨를 제거 한 후,
밤, 표고등 준비한 채소와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 전복은 손질하여 한마리는 한 입 크기로 썰고
내장을 사용하고자 하는경우 믹서에 갈거나 칼로 다져서 준비한다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 전복 내장을 볶고, 쌀을 넣고 볶아준다.
4. 고슬하게 볶아지면 단단한 동량의 물과 함께
호박, 밤등 단단한 채소를 넣고 센불에 끓인 후
불을 줄여 15분 정도 밥을 지어준다.
5. 준비해 둔 전복을 넣고 약불로 뜸 들이면 완성.
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