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짭짤이 토마토로
맛있는 스튜를 한 번 해봤어요
촬영을 위해 다양한 채소를 준비했지만
재료가 복잡해서 모르겠다 하시는 분들
그냥 토마토랑 고기랑 양파만 숭덩숭덩
썰어서 끓여도 아주 맛있답니다
토마토 홀, 페이스트가 있을경우
향신료와 함께 맛 내면 좋지만
그것도 뭔지 모르고 번거롭다 하시면
시중에 파는 스파게티 소스를 사용하면 됩니다
잘게 써는 것 보다
큼직하게 끓여서
뭉근하게 끓여주는게 팁!
껍질 꼭 벗겨야 돼?
귀찮으면 그냥 쓰셔도 됩니다
안되는건 없어요!
핏기를 제거한 고기는
밀가루에 버무려준 후 볶는데
밀가루가 육즙을 보호해주고
스튜의 농도도 적당하게 잡아주며
스튜의 풍미도 더 좋게 해주니
밀가루가 있으면 버무려서 볶아주세요~
김혜신
고기와 단단한 채소를 볶아주고
육수나 물을 자작하게 부어주세요
단맛이 싫다면 설탕을 안넣어도 되지만
작은 스푼으로 조금 넣어주는게
훨~씬 맛있답니다
중약불에 휘휘 저어가며
뭉근하게 끓여낸 토마토스튜 완성!
저는 짭짤이 토마토라서 소금은 안 넣었답니다 :)
매력적인 맛이네요
즉석에서 만든 사워크림을 한스푼 얹어줬는데
사워크림은 하루 전날 만들어 숙성시키면
살짝 뭉쳐지기때문에 더 보기좋게 올릴 수 있어요
사워크림 (생크림8 : 플레인요거트2 : 식초 1스푼)
잘 저어서 가볍게 밀봉 한 후 냉장고 발효!
김혜신요리사
토마토스튜만 그대로 먹어도 맛있지만
집에 빵이 있다면 곁들여 먹어도 좋고
파스타가 있다면 버무려먹어도 맛있겠죠!
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