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3~5월 한철 잠깐 재배되는 짭짤한 맛 뒤에 달콤한 맛이 입맛을 사로잡는 짭짤이 토마토

 

 

짭짤이 토마토로

 

맛있는 스튜를 한 번 해봤어요

 

 

촬영을 위해 다양한 채소를 준비했지만

 

재료가 복잡해서 모르겠다 하시는 분들

 

그냥 토마토랑 고기랑 양파만 숭덩숭덩

 

썰어서 끓여도 아주 맛있답니다

 

 

와인이나 맥주가 있으면 좋고 없으면 말고!

 

토마토 홀, 페이스트가 있을경우

 

향신료와 함께 맛 내면 좋지만

 

그것도 뭔지 모르고 번거롭다 하시면

 

시중에 파는 스파게티 소스를 사용하면 됩니다

 

 

 

 

잘게 써는 것 보다

 

큼직하게 끓여서

 

뭉근하게 끓여주는게 팁!

 

 

데친 후 차가운물에 담구면 껍질 벗기기가 더 쉬워요

껍질 꼭 벗겨야 돼?

 

귀찮으면 그냥 쓰셔도 됩니다

 

안되는건 없어요!

 

 

 

핏기를 제거한 고기는

 

밀가루에 버무려준 후 볶는데

 

밀가루가 육즙을 보호해주고

 

스튜의 농도도 적당하게 잡아주며

 

스튜의 풍미도 더 좋게 해주니

 

밀가루가 있으면 버무려서 볶아주세요~

 

김혜신

밀가루에 버무린 고기는 버터를 두른팬에 노릇하게 굽는다. 이때 허브가있다면 한개투척

 

고기와 단단한 채소를 볶아주고

 

 

으깬 마늘을 더 해 적당히 노릇하게 볶아주는게 향도 나고 맛있답니다.
육수가있으면 좋고, 없으면 치킨스톡을 넣어도 좋고 그것도 없으면 그냥해도 맛있어요!!

육수나 물을 자작하게 부어주세요

 

 

고기와 단단한 야채를 넣고 센불에 몇분 끓여준 후 손질한 토마토 투척
양파, 양송이, 샐러리, 브로콜리를 준비해서 넣어줬어요 ! 없다면 양파만 ㅎㅎ

 

 

단맛이 싫다면 설탕을 안넣어도 되지만

 

작은 스푼으로 조금 넣어주는게

 

훨~씬 맛있답니다

 

 

 

 

중약불에 휘휘 저어가며

 

뭉근하게 끓여낸 토마토스튜 완성!

 

저는 짭짤이 토마토라서 소금은 안 넣었답니다 :)

 

매력적인 맛이네요

 

 

 

 

즉석에서 만든 사워크림을 한스푼 얹어줬는데

 

사워크림은 하루 전날 만들어 숙성시키면

 

살짝 뭉쳐지기때문에 더 보기좋게 올릴 수 있어요

 

사워크림 (생크림8 : 플레인요거트2 : 식초 1스푼)

잘 저어서 가볍게 밀봉 한 후 냉장고 발효!

김혜신요리사

토마토스튜만 그대로 먹어도 맛있지만

 

집에 빵이 있다면 곁들여 먹어도 좋고

 

파스타가 있다면 버무려먹어도 맛있겠죠!