티스토리 뷰

쌀쌀한 바람이 콧등을 스치면

따뜻한 국물이 먼저 생각나곤 하죠


맛은 물론이고

따뜻한 국물로 속을 달래줄


맛있는 불고기전골 만들기


불고기전골에 수제만두까지 더 해

손님 대접 요리로도 손색이 없죠





재료는 아주 간단해요

불고기거리 고기와 만두피만 있다면


집에 있는 채소를 다양하게 사용하면 됩니다





고기에 따로 양념을 해야되나?


굳이 안해도 상관은 없지만


국물 자체를 개운하게 우려내기위해

고기에 양념을 하는것 도 있고

감칠맛이 있기 때문에 하는걸 추천합니다






만두속을 쫑쫑 다진 후


양념을 해 줍니다



한우간것200g, 1/4, 채소2컵, 당면1/2컵, 

소금1ts, 간장2T, 굴소스1T, 식용유1T








배추의 줄기를 아래쪽에 깔아주면



먼저 푹 익으면서

배추 특유의 단맛이 우러나서 맛있어요






채소육수나 고기육수를 사용하면

더 맛있겠지만


생수를 사용해도 상관없습니다.