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매콤~한 갈비찜에
당면 한 줌 가득 넣어 푹푹 끓여내
밥 한공기 그냥 뚝딱 하곤하죠?
신선한 우리밥상에서 보여드렸던
매운 마늘 갈비찜 만드는 방법입니다
고기를 튀긴다고 표현 하는데요!
물을 애매하게 넣어서
중약불로 데치는게 아니라
물을 듬뿍 넣어서 파르르 끓여주세요!
마늘과
당면도 한 줌 가득 넣어서
바글바글 끓여주면 완성~!
햇마늘 매콤돼지갈비찜
재료 – 돼지갈비600g, 마늘4통, 당면, 대파1, 고추2, 양파1/2, 무1/4, 청주1/2C, 월계수잎
양념 – 고춧가루3T, 고추장1T, 생강즙1T, 간마늘1T, 청주1/2C, 소금한꼬집, 참기름1T, 육수1C
1. 소주를 푼 찬물에 돼지갈비를 2시간 이상 담가 핏물을 제거하고 잡내를 없애준다.
2. 끓는물에 청주, 월계수잎을 넣고 돼지고기를 30분 정도 삶아준다.
- 물은 넉넉하게 넣어주고, 삶을 때 뚜껑을 닫으면 고기가 질겨질 수 있다.
- 매실청을 두세숟갈 넣어주면 고기가 부드러워진다.
3. 각종 야채는 큼직하게 손질 해 주고, 대파와 고추는 적당하게 슬라이스 한다.
4. 마늘은 한 줌 가득 편 썰어주고, 양념에 들어갈 마늘은 다져준다.
5. 고기가 익으면 만들어 둔 양념에 버무려 한 시간 정도 재워주면 좋다.
6. 냄비에 무를 깔고 고기, 마늘, 땡초를 넣고 육수와 함께 끓여준다.
7. 20분 정도 끓여 주다가 양파, 대파를 넣고 한 김 더 끓여준다.
매콤한 향이
입맛을 자극하고
마늘의 알싸한 향이
얼른 밥 추가를 부르네요
오늘 저녁은 맛있는 갈비찜 어떠세요?
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