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치킨이 생각 날 때
요즘 치킨을 시키면
배달료도 받고
가격이 너무 비싸서
참 껄끄럽죠
그중에도 쫀득하게 맛있는
메뉴, 콤보 중 하나
봉을 이용해 만들어 볼까요?
우선 닭은 흐르는물에
깨끗하게 씻어주고
신선하고 살도 많으면서
아주 품질이 좋네요
소금, 후추, 간마늘과
냉장고에 있던
레몬즙도 조금 뿌려줬어요!
오늘 교촌치킨을 만들기 위해
닭을 후라이드로 만들어 볼텐데
요즘 후라이드 파우더를 사용해도 좋지만
가격도 비싸고
파우더 안에 들어있는 다양한 화학첨가물이
마음에 들지않아서
감자전분과 튀김가루를
1:1.5 비율로 사용했어요
수저나 손 버리면 귀찮아서
봉지에 넣고 흔들어 줄거에요!
미리 담아서 준비 해주세요 :)
교촌치킨
소스 만들기
교촌치킨 허니콤보 소스만들기
닭 500g기준(2인분)
꿀3T, 생수3T, 간장2T, 맛술2T, 굴소스1/2ts, 간마늘1/2ts
소스는
입맛에 맞게 조절해주세요!
기름이 달궈지는동안
소스를 만들고
준비를 하는동안
닭이 잘 재워졌다면
튀김준비를 해 볼까요?
쌀 튀김가루와
전분가루를 담아둔
봉지에 닭을 넣고
공기도 조금 같이 묶어서
쉐킷쉐킷
6분정도 튀긴 닭은
한 번 꺼내 식혀주고
다시 기름을 달궈
2번 튀겨야 바삭바삭!
색이 노릇노릇하게
튀겨주면 됩니다
기름을 좀 빼주고
아까 준비한 소스를
파르르 끓여 적당하게 졸여주세요
적당히 소스가
졸여지면 준비 한 치킨을 넣고
호다닥
호다닥
잽싸게
덖어주세요!
빨리 할 자신이 없다면
솔을 이용해 발라주면 좋겠네요!
바사삭 바사삭
꿀의 달콤함과
간장소스의 짭짤한 맛
간단하고 저렴하게 치킨만들기
대성공!
존맛탱
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