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수미네 반찬

병어조림




수미네 반찬

병어조림



병어는 5월~8월이 제철!


병어조림 레시피


재료

생물 병어 1마리

양념 - 양파1개, 홍초2개, 풋고추1개, 대파1대

물400ml, 양조간장5T, 고춧가루1T,

다진마늘3T, 매실액1T, 다진생강1/2T




1. 야채는 깨끗이 씻은 후 준비!


2. 야채는 물러지지 않게 큼지막하게 썰어준다.

감자는 깔아주기 위해 넓고 크게 썰기


3. 볼에 대파를 제외한 야채를 넣고

물과 양념 재료를 넣고 섞어 재운다.


4. 병어는 지느러미와 꼬리를 떼고

반 갈라서 내장을 제거 하고 헹군다.


5. 병어에 양념이 베이도록 칼집을 내 준다.


6. 냄비에 감자를 깔고 병어를 놓은 후

양념을 끼얹어 뚜껑을 덮은 후 끓인다.



맛있겠죠?