티스토리 뷰




길에서 먹던 닭꼬치


직접 만들어볼까요?


수제 닭꼬치 만들기









닭꼬치 만들기


재료 - 닭다리살 500g, 대파1 대

생강술, 다진마늘, 소금, 후추


양념 - 고추장2T,맛술2T,설탕2T,

리고당2T ,고춧가루1T, 굴소스1T, 후추 톡



1. 꼬치용 양념은 만들어서 숙성시키고

대파는 한 입크기로 썰어준다.


2. 닭다리살은 잘 손질하여

생강술, 다진마늘, 소금, 후추에 절인다.


3.1시간 정도 재운 닭다리살과 파를 꼬치에 꿰어준다.


4. 그릴이나 팬에 닭고기를 익히고,

적당히 익으면 양념을 덧 발라가며 구워준다.