티스토리 뷰


수미언니

한 건 또 하셨어요


기가막히게 간단한 콩나물국





수미네 반찬 콩나물 탕

콩나물 국 재료


재료 - 콩나물 크게 한 줌, 생수 적당량,

간마늘1T, 육젓1T, 통깨1T, 청양고추1개


다시 재료 - 밴댕이2마리, 멸치3마리, 대파뿌리2개, 다시마1개






수미네 반찬 콩나물 탕 만들기


1. 뚝배기에 다시 재료를 담는다.

(밴댕이, 멸치, 대파뿌리, 다시마)


2. 꼬리를 떼어낸 콩나물을 한 줌 가득 넣는다.


3. 물을 적당히 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.


4. 6~7분정도 끓으면 마늘, 새우젓, 통깨, 고추를 넣는다.


5. 2~3분 파르르 끓으면 기호에 따라 고춧가루를 넣어 먹는다.



씨원~한 콩나물 탕 완성







장동민씨

해장하는줄

ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원함이 느껴지네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ