티스토리 뷰
수미언니
한 건 또 하셨어요
기가막히게 간단한 콩나물국
수미네 반찬 콩나물 탕
콩나물 국 재료
재료 - 콩나물 크게 한 줌, 생수 적당량,
간마늘1T, 육젓1T, 통깨1T, 청양고추1개
다시 재료 - 밴댕이2마리, 멸치3마리, 대파뿌리2개, 다시마1개
수미네 반찬 콩나물 탕 만들기
1. 뚝배기에 다시 재료를 담는다.
(밴댕이, 멸치, 대파뿌리, 다시마)
2. 꼬리를 떼어낸 콩나물을 한 줌 가득 넣는다.
3. 물을 적당히 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
4. 6~7분정도 끓으면 마늘, 새우젓, 통깨, 고추를 넣는다.
5. 2~3분 파르르 끓으면 기호에 따라 고춧가루를 넣어 먹는다.
씨원~한 콩나물 탕 완성
장동민씨
해장하는줄
ㅋㅋㅋㅋㅋ
시원함이 느껴지네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
숯불에 화르륵 구워낸 숯불 닭꼬치 만들기 (0) | 2018.08.10 |
---|---|
수미네 반찬, 부드러운 속살이 매력있는 병어조림 (0) | 2018.08.09 |
수미네 반찬, 이게 바로 수미표 수제 떡갈비 (0) | 2018.08.06 |
밥 두 공기는 기본, 마약계란 쉽게 만들기 (0) | 2018.08.06 |
느끼한 맛을 확 잡은 파스타, 투움바 파스타 만들기 (0) | 2018.08.06 |