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수미네 반찬 9화
수미네 수제 떡갈비
수미네 떡갈비 만들기
재료 - 소갈비살 600g, 표고버섯 한 줌, 양파 조금
간장 9T, 찹쌀가루2Ts, 다진마늘1Ts, 꿀2T, 참기름1T, 후추1/2T
1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 갈비와 살을 분리하고 곱게 다져준다.
3. 분량의 양념을 만든 후 고기를 넣어 버무린다.
4. 표고와 양파는 곱게 다져 양념고기에 같이 치대준다.
5. 떡갈비 반죽은 넓은 네모로 잡아준 후 가운데 갈비를 넣고 감싸준다.
6. 숯불에 은은하게 굽거나 팬을 이용해 구운 후 잣을 곁들인다.
기호에 따라
떡갈비에 떡이나 버섯
더덕등을 곁들여서 돌돌 뭉쳐
구워먹으면 아주 맛있답니다
상추 무침 - 상추 두 주먹, 간장7T, 고춧가루2T,
참기름2T, 다진마늘2T, 꿀1T, 깨소금1T, 양파1개, 배1/2개
1. 잘 씻은 상추는 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 양파와 배는 곱게 채 썰어준다.
3. 양념장을 만든 후 조심히 버무리고 깨로 마무리 한다.
4. 잘 구워낸 떡갈비와 곁들여먹으면 꿀 맛!
밖에서 사먹으면 비싸기만 한 떡갈비
집에서 간편하게 만들어보세요!
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