티스토리 뷰

언제나 그렇듯이 재료는 원하는걸로!

넣고싶은걸로 ! 바꿔도되고 추가를 해도 되죠!

 

김밥김이 있으면 김을쓰고 없으면 도시락김쓰고

오이가 없으면 당근을 넣고 편하게 넣으면 됩니다

 

롤초밥에는 최소 맛살정도는 넣어줘야 맛있다는 사실!

 

두툼한 광어회와 내 입맛에 맞는 재료 선택!

 

배합초는 식초3 : 설탕2 : 소금1의 비율로 설탕이 녹을 정도로만 살짝 끓여서 사용해요

 

배합초는 밥이 뜨거울때 비벼줘야합니다. 김이 모락모락 날 떄!

 

채를 썰어도되고 도톰하게 썰어도 되고 김밥을 생각하면 됩니다.

 

타르타르 소스가 없으면 마요네즈로 버무려 꿀을 한스푼 넣어주세요

 

김에 밥을 두고 휙! 뒤집어서 속을 채운 후 말아주세요

이 과정에서 말린 롤초밥에

회를 듬뿍깔고 한 번 더 힘줘서 말면

회가 고정이 되지만!

오늘 광어를 돋보이게 보여드리려고 

위에 살포시 얹어 줄 계획 

 

또 취향에 맞게 후레가께가 있다면 뿌려주세요!

 

그냥 먹어도 맛있는데 활어를 얹어주면..하..

 

정말 맛있겠죠?