티스토리 뷰

봄에서 여름으로 넘어가는

 

지금 이 시즌에만 맛볼 수 있는 산딸기

 

새콤달콤하며 쌉쌀한 맛이 식욕을 돋워주죠

 

이 산딸기를 이용해서 조금 더 특별한요리

 

정말 스페셜하지만 간단한 요리 !

 

산딸기소스 큐브스테이크 만들기

 

 

산딸기와 고기만 있어도 충분히 요리가 가능하죠!

 

맛있는 요리는 쉽게

쉬운요리는 더 쉽게 알려드리기 위해

 

오늘도 간단한 재료로 맛있게 만들어 보죠!

 

재료가 없다? 과감하게 생략하세요!

 

발사믹 소스도 한스푼 넣어주면 더 맛있다는 사실
신선한 고기를 먹기위해 바로 굽지 않을거라면 핏기를 빼고 진행해 주세요!
아스파라거스는 제 취향이라 준비했지요
팬에 설탕을 달궈서 갈색으로 변하면 산딸기를 넣어주세요
그냥 쓰셔도 되지만 보기에 안좋겠죠? 한 번 걸러주세요
버터를 두른 팬에 채소는 아삭하게 볶아서 준비 해 주고
익은 채소는 덜어내고 스테이크는 취향에 맞게 구워주세요 !
고기를 구웠던 팬에 소스 끓이기 ! 레몬이 있으면 산딸기 소스맛을 한층 돋궈줄 수 있어요!

 

팬은 닦지말고 그냥 사용하시는게 팁!

고기 육즙이 소스에도 스며들어서

더 잘 어우러진답니다

 

준비된 스테이크를 소스에 쇼로록~ 버무려주면 완성
스테이크는 그릇이 따뜻한게 좋아요! 접시를 렌지에 살짝 데워서 사용해보세요
새콤달콤 소스와 고소한 스테이크, 아삭한 채소까지 !
뇸뇸뇸~ 레스토랑에서 몇만원 줘야 먹겠네요 !