티스토리 뷰
밥 한 공기 추가는 기본
숟가락이 멈추지 않는 반찬
중독성 높은 마약계란
부드럽게 익은 반숙이
중독성 높은 마약계란의 포인트
달걀 값 폭등을 잊게 할 만큼
달걀 구매가 급증했던 인기메뉴
마약계란 만들기
마약계란 레시피
재료 - 계란5개 기준 양조간장100ml, 물100ml, 올리고당100ml
마늘2알, 청양고추 2개, 대파1/2대, 양파1/4개
공기밥 2개, 김가루, 참기름, 통깨
마약계란 만드는 방법
1. 달걀은 상온에 꺼내두고 달걀 삶을 물을 넉넉히 올린다.
2. 물이 끓는동안 야채는 곱게 송송 썰어주고, 마늘은 다져준다.
3. 양념장을 만들고 준비한 야채를 넣고 잘 저어준다.
4. 물이 끓으면 소금, 식초를 첨가하고 달걀을 넣어준다.
달걀을 30초-1분 정도 살살 굴려 노른자가 가운데 오도록 한다.
5. 불을 낮추고 뚜껑을 덮은 후 6분간 삶은 후 찬물에 담가 껍질을 깐다.
6. 반찬 용기에 담고 준비한 양념장을 끼얹어준다.
7. 냉장고에 넣어 반나절 이상 숙성시켜 먹는다.
8. 참기름, 김가루, 통깨를 곁들여 밥에 비벼먹으면 좋다.
더운 날 냉장 보관은 신선하게 3일
최대 5일 정도 취식하고 오래되면 버려야하니
적당량만 재워서 먹는게 좋아요!
냉장고 성능이 좋지 않다면 오래 보관은 금지!
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 시원한 맛이 끝내주는 콩나물 탕 (0) | 2018.08.09 |
---|---|
수미네 반찬, 이게 바로 수미표 수제 떡갈비 (0) | 2018.08.06 |
느끼한 맛을 확 잡은 파스타, 투움바 파스타 만들기 (0) | 2018.08.06 |
고소한 맛이 일품, 찹 스테이크 만드는 방법 (0) | 2018.08.06 |
입 맛 없는 여름철, 아삭한 복숭아 피자만들기 (0) | 2018.08.03 |