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알싸한 맛이 매력적인

닭과 마늘의 궁합이 좋다고 해서

햇마늘을 듬뿍넣은 마늘 치킨을 만들었어요

 

 

간단하게 닭 염지를 했는데

기호에 따라 재료를 첨가하셔도 됩니다

재료가 없다면 소금 후추 간 해도 되구요!

닭에서 잡내가 나면 카레가루를 한숟갈 넣어주면 좋아요
마늘을 넉넉히 넣어주면 닭 자체에 마늘냄새가 나고 잡내도 잡을 수 있어요

 

소스용 마늘은 손으로 다지는게 훨씬 향이 좋고 맛있어요
소스는 요래요래 섞어서 하루 숙성해주면 아린맛도 안나고 더 좋아요
처음부터 너무 세개 튀기면 마늘이 다 타버려요! 적당히 튀겨 익힌 후 센불에 색 내주기!
먹기직전 숙성해둔 소스를 얹어주면 완성

 

구운마늘까지 곁들여주면 아주그냥 ~ 마늘마늘하네요

 

마늘치킨 만들기

마늘치킨 소스

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