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푹푹 찌는 여름,



매운 요리 열전 이열치열

칼칼하게 매운

 만물상 

파개장


국물이 얼큰~칼칼해서

공기밥을 추가하게 되는 그 메뉴


육개장 파개장,



오늘은 알토란에서

파개장을 쉽게 만드는 방법을

알려준 내용이 있죠!

서둘러 살펴볼까요?



한식 외길 30년,  임성근 조리기능장의

<가을 장수 밥상>
“파개장, 육수 없이 간편하게 만들 수 있다?”

 142회 알토란 레시피

파개장 쉽게만들기





파개장 레시피



재료 - 대파 5대, 불린 건표고5개, 차돌박이 200g,

식용유3T, 고추기름3T, 다진마늘3T, 간생강1/2T,

진간장3T, 소금3T, 참기름1T,

고운고춧가루1C, 버섯우린물1통











파개장 만드는 방법


1. 대파 5대 정도의 분량을 흰 부분은 통통 두드린 후 반 갈라 큼지막하게 썬다.

파란 부분은 큼지막하게 썰어준다.


2. 불린 건 표고는 물을 따로 버리지 말고,

기둥은 손으로 찢고 갓은 얇게 썰어준다.


3. 차돌박이도 잘게 썰어준다.


4. 달궈진 팬에 차돌박이를 볶는다.


5. 마늘, 생강을 넣어 휘젓고, 간장을 팬 가장 자리에 둘러 불 맛을 내 준다.


6. 불을 끄고 참기름 1T, 소금3T 넣고 휘저어 준다.


7. 고춧가루를 넣고 저어주면 양념장 완성!


8. 양념장 3T에 표고 우린물을 자박하게 넣어준다.


9. 준비된 대파와 버섯을 넣고 5분만 끓여주면 파개장 완성!


버섯 우린물을 넣고


대파와함게 푸욱 끓여주면

대파에서 단맛과 육수가 우러나서


파개장이 딱!

얼큰하고 구수하게 완성 됩니다!




시원한 파개장 얼른 도전해보세요!