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6월8일 금요일 11시20분
방송되는
백종원의 골목식당
본격 거리 심폐소생 프로젝트
골목식당21화
뚝섬
백종원씨가 시식을 거부하셨습니다
백종원은 제작진에게 “SBS 보험 있지?”라며
“음식을 먹으면서 공포심을 느꼈다”고 말했다
ㄷㄷㄷ...
뭔지 알 것 같아요..
김혜신
화가 많이 나 보이시네요
문어 다리와 낙지로 추정되는
해산물이 언뜻 보이며,
프레스코와사비
이런걸 파느냐
니가 먹어봐라 하시는데
자막에 악담릴레이라뇨..
음식업을하는 사람들에게는
악담이아니라
새겨들어야 할 조언입니다.
음식에 대한 전문성이 없고,
음식을 관리도 하지 못 하면서
손님들에게 판매를 하면
여름철 정말 큰일나요ㅠㅠ
생선 해동에 대한
보다 정확한 정보를 알려드리고자
쉐프씨니
생선을 싱싱하게 해동하는 방법을
몇가지 소개해드릴게요!
생선은 물에 녹이면 안된다?
→ X 물로 해동 해도 됩니다.
하지만
어떤 물인지,
얼마동안인지가 중요하겠죠
가장 먼저
제가 자주 사용하는 방법이고
많은 분들이 사용하는 방법으로
아주 차가운
흐르는 냉수에
빠른시간 해동을 하여
바로 조리를 시작하는 것 입니다.
수도물을 틀어두면 소음도 있고
물도 아까우니
이럴땐 얼음을 가득 띄운 물 속에
생선을 잠시 담가
해동하는 방법도 있습니다.
또한
환기가 잘 되는
냉장고에 두고
냉장 해동을 하는 방법도 있는데
이때,
냉장고가 가득차 있다면
미생물 번식에 딱 좋으니
절대 비추 !!!
그리고
만물상 프로그램에 소개되어
생선마니아들이
맛있는 생선을 조리하는
꿀팁을 얻기도 했는데요!
만물상 생선 해동방법
한 번 보실까요?
냉동생선, 묵은 생선을
갓 사온 생선처럼 탱탱하게 만들어줄
비법으로
미지근한 물에 염도를 맞춰
짧은 시간안에 해동하기를
추천해주셨는데요
김혜신요리사
실제로 이 방법 또한
요리의 준비를 하면서 준비하셔서
바로 조리 해 드시면
쫀득한 생선을 맛 볼 수 있어요
하지만
한 번 냉동을 했다면
두번은 안돼요~
녹인 생선은 가급적 빠른 시일내에 드시고
특히 여름철 생선은
세균 번식이 빠르기 때문에
많이 남았더라도 오래 됐다면
과감히 버리셔야 합니다~!
그럼 오늘밤
백종원의 골목식당에서
무슨일이 일어나는지
지켜봐야겠어요 :D
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