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매년 7월~8월 사이 복날이 있죠
삼복은 일년 중 가장 더운 시기로 24절기 상
본격적인 더위가 시작된다는 소서와 가을에 들어선다는
입추 전후에 있는, 초복, 중복, 말복을 통틀어서 삼복이라 한다.
찜통같은 더위 속
더위를 물리치고, 더위에 지친 허한 몸을 보충하기 위한
건강 보양식
우리나라를 찾은 외국인들이 손꼽는 한국 음식 중 하나
여름 보양식 하면 빠질 수 없는
계삼탕
계탕은 어린 닭의 뱃속에
찹쌀과 마늘, 대추, 인삼을 넣고
물을 부어 오래 끓인 음식으로
여름철 우리 속을 달래 줄 특식이 되었죠
해신탕
닭 한마리와
각종 해물을 팔팔 끓인 영양탕으로
비싼 가격에도 복날이면 불티나게 팔린다
는데
언제 먹어 보려나?
보양식 하면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나
장어덮밥
장어는 고단백 스테미너 음식으로 알려져 있지만
장어는 남자들에게만 좋은 것이 아니라
어린이와 여성에게도 특히 좋은 식품입니다
장어에는 각종 비타민이 다량 함유되어 있는데
비타민 A는 아이들의 성장발육, 시력증진, 피부건강
또한 노화방지와 성인병에 좋은 EPA도 풍부하다네요
올 여름 다양한 보양식 드시고
여름 준비 하세요!
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