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* 방송 관련 자료 출처 : 네이버 및 방영 방송국 홈페이지* 



수미네반찬


수미네반찬 소라강된장


TVN 6/27일 방영


재료


소라2마리, 반건조 오징어1마리, 멸치2줌, 디포리5마리, 보리새우1줌

마늘 1T, 간생강 1T

물6T, 된장 3국자 가득, 고추장2T, 청양고추3개, 참기름1/2T, 통깨






만드는 법


1. 반건조 오징어는 껍질과 뼈를 제거 한 후

식감이 있을 정도로 다져준다.


2. 소라의 내장을 제거 한 후

식감이 있을 정도로 다져준다.


3. 멸치와 밴댕이의 가시와 내장을 제거 후 칼로 다져준다.


4. 보리새우도 콩콩 다져 부수고 청양고추도 다져준다.


5. 달궈진 프라이팬은 약불로 낮춰

손질한 재료를 각각 덖어준다


6. 소라를 볶을때는 잡내를 제거하기 위해 마늘/생강을 넣어 볶는다.


7. 코팅 된 냄비에 물을 6T 을 넣거 끓으면 된장과 다져둔 재료를 넣는다.


8. 보글보글 끓으면 고추장과 청양고추를 넣어 섞는다.


9. 잘 저어주다가 참기름과 통깨를 넣어 마무리 한다.