티스토리 뷰
수미네반찬
소고기 고추장볶음
고추장볶음 레시피
수미네 반찬의 꿀팁은
재료를 따로 볶아 섞는 것 과
생강 마늘이 생각보다 듬뿍 들어가네요!
* 방송 관련 자료 출처 : 네이버 및 TVN 방송국 홈페이지*
재료
다진소고기 200g, 간생강3.5T, 간마늘3.5T, 꿀1ts, 후추약간
다진 청양고추 1개, 참기름1T, 통깨
1. 볼에 다진 소고기, 생강1.5T, 마늘1.5T, 꿀, 청양고추, 후추를 잘 치대어 준다.
2. 달군팬에 약한불로 달달 볶아준비한다.
3. 코팅 된 냄비에 고추장을 듬뿍 넣고, 물을 조금 넣어 끓어오르면
간생강 2T, 간마늘2T 을 추가하고 저어가며 졸여준다.
4. 걸쭉해진 고추장에 볶아둔 고기를 넣어 섞어준다.
5. 잘 섞인 고추장의 불을 끄고 참기름과 통깨를 기호에 따라 넣어서 마무리 한다.
시간 날 때 한 번 해봐야겠어요!
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
무더운 여름철, 건강한 여름을 나기위한 보양식 (0) | 2018.07.06 |
---|---|
수미네 반찬, 내가 찾던 강된장은 바로 이거! (0) | 2018.06.28 |
이열치열, 칼칼하게 매운 파개장 황금 레시피까지 (0) | 2018.06.11 |
꽝꽝 얼린생선, 어떻게 해동할까? (0) | 2018.06.08 |
한우, 착한가격에 최상급 소고기를 즐기는 소토 (0) | 2018.02.19 |