티스토리 뷰


수미네반찬


소고기 고추장볶음


고추장볶음 레시피



수미네 반찬의 꿀팁은


재료를 따로 볶아 섞는 것


생강 마늘이 생각보다 듬뿍 들어가네요!

* 방송 관련 자료 출처 : 네이버 및 TVN 방송국 홈페이지* 







재료


다진소고기 200g, 간생강3.5T, 간마늘3.5T, 꿀1ts, 후추약간

다진 청양고추 1개, 참기름1T, 통깨



1. 볼에 다진 소고기, 생강1.5T, 마늘1.5T, 꿀, 청양고추, 후추를 잘 치대어 준다.


2. 달군팬에 약한불로 달달 볶아준비한다.


3. 코팅 된 냄비에 고추장을 듬뿍 넣고, 물을 조금 넣어 끓어오르면


간생강 2T, 간마늘2T 을 추가하고 저어가며 졸여준다.


4. 걸쭉해진 고추장에 볶아둔 고기를 넣어 섞어준다.


5. 잘 섞인 고추장의 불을 끄고 참기름과 통깨를 기호에 따라 넣어서 마무리 한다. 



시간 날 때 한 번 해봐야겠어요!