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여름철 보양식


뼛속까지 튼튼해지는 보양식


백봉 오골계를 아시나요?


옛날 임금과 귀족들이 즐겨먹던


털이 하얀 오골계는


검은 살과 뼈를 가지고 있어


호기심을 유발하는데요


천연기념물이였을 정도로


귀한 닭중에서 으뜸, 오골계


오골계 중에서도 으뜸인


백봉 오골계로


시원한 오골계탕을 만들어봤습니다






검은 빛을 띄는

신선한 백봉 오골계와






다양한 재료를 준비 해주세요!


간단하게

파와 마늘만 넣어도 된답니다


오골계 특유의 향과함께

부드럽고 구수한 맛이 나요 :)








오골계를 채워줄

불린 찹쌀과 흑미도 준비하고


천일염도 준비 해주세요










요즘 시중에 파는

삼계탕 간편팩을 이용하면 더 편하겠죠?







백봉 오골계와 한방재료를

40분정도 푸욱 고아주고


입과 내장을 잘 손질 한​

전복도 넣어 살짝 끓여주세요







쫀득함이 느껴지는

백봉 오골계탕 완성!



느끼한 맛이 없는 오골계탕에


한방재료까지 더 해

올 여름 복날,


원기 회복 음식으로 감히 최고라고


엄지를 치켜 세워봅니다!