티스토리 뷰
여름철
쏟아지는 햇살 아래서
뇌리를 스치듯 생각나는
시원한 과일 !
과일을 고를 때 마다 헷갈리셨죠?
오늘은 좋은 과일을 고르는 쉬운 방법을
알려드릴게요!
다양한 여름 과일 중에서도
대표적인 과일
메론을 고르는 방법은?
우선 과일을 고르는 기본적 꿀 팁
멍이 들거나 손상되지 않았으면서
꼭지가 싱싱하게 달리고 곧게 뻗어있는게 좋죠
메론도 수박과 마찬가지로
두드렸을 때 맑게 통통~ 소리가 나는게 좋아요
손바닥으로 통통 쳐보세요 :)
또,
메론 표면의 그물무늬가
도톰하고 촘촘하며 선명하게 있는 메론
그리고 꼭지와 과육 사이가 살짝 떨어져 있는게
당도가 높은 메론이라는 사실!
바로 먹을거라면 배꼽이 몰랑몰랑한
메론을 고르면 잘 익은 메론이랍니다 !
"여름" 하면
생각나는 과일
수박!
수박을 고르는법은 모르는 사람이 없을텐데요
몰랐던 팁까지 정확하게 알려드릴게요
1. 수박의 겉면 초록색과 검은 줄무늬가 선명해야한다
- 그물처럼 흩어지는 것 보다 일자로 뻗은게 좋다
2. 수박의 꼭지가 꼬불꼬불 신선한게 좋다
3. 수박의 아래쪽 배꼽이 꼬옥 다물어 진게 좋다
4. 손바닥으로 통통 쳤을때 맑은 소리가 나면 좋다
5. 간혹 수박이 완전 초록색이 아닌 부분 노란색을 띄어도 상관없다
우리나라에서는 예쁜거 예쁜거~
과일마저도 예쁜 것을 찾기 때문에
완전 초록 빛이 들도록
데굴데굴 굴려 재배하지만
해외에서 수박을 고를때면
이렇게 노란 부분이 많이 보여요!
수박은 그늘막을 쳐
가만히 제자리에서 자라기 때문에
당도가
땅에 닿은 부분에 집중되어
색이 바뀌는것일 뿐
수박이 아픈게 아니랍니다
또한 위로 길쭉 하게 자란 수박은
보통 수박보다 더 수분이 많고,
동글동글한 수박은 당도가 더 높아요!
여름철 포도밭을 지나면
향긋한 포도향이 솔솔~ 나죠
맛있는 포도는 어떻게 고를까?
포도는 줄기가 신선하고 굵직한 것이 좋고
포도를 바라봤을 때
역 삼각형 모양으로 자란게 좋아요
영양분이 나무에서 흘러 오기때문에
위쪽이 가장 달달하겠죠?
하지만 시식 할 때는 밑을 먹어봐야
전체적인 맛을 알 수 있겠죠!
알이 많다고 좋은게 아니라
적당하게 달린 포도 송이가
오히려 더 맛있는 포도
하얀 과분은 농약이 아니니,
과분이 듬뿍 묻은 포도를 고르세요!
키위도 이렇게 나무에 주렁주렁
신기하죠?
키위에는 식물성 섬유질 '팩틴' 성분과
칼륨이 아주 풍부하게 들어있어
몸에 안 좋은 나트륨 배출에 도움을 주며
변비 해결을 돕는 대표적인 효능이 있고
비타민이 풍부해
피로회복에도 좋고 감기에도 좋다!
그리고 고기를 양념 할 때 넣으면
연육작용에도 도움이 되죠!
그린키위 골드키위
마찬가지로
키위를 고를 때는
향이 부드럽게 퍼지는 키위가 좋아요
동글동글 예쁘고 털도 바르게 났으면서도
너무 물컹거리지 않는게 좋고,
후숙 과일이므로 단단한 키위를
천천히 익혀서 먹을 수 있어요
맛있는 여름 과일 드시고
즐거운 여름 보내세요!
'Food story and Recetas > Food story' 카테고리의 다른 글
시원하고 짭짤한, 없던 입맛도 돌게하는 여름철 메밀국수 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
여름 휴가철, 캠핑장에서 뭘 해먹을까? (0) | 2018.07.27 |
수미네 반찬, 입맛 돌아오게 하는 김치 3종 레시피 (0) | 2018.07.09 |
불가리아 김치, 미카엘의 시원한 맛 뻥 김치 (0) | 2018.07.09 |
건강과 맛을 한번에, 깔라만시 알아보기 (0) | 2018.07.09 |